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Ofen-Graubrot mit Schmand und Speck

Ofen-Graubrot Lorraine: diese deftige Stulle wird mit Schmand, Speck und roten Zwiebeln belegt und ist perfekt für eine blitzschnelle Brotzeit!


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Brote sind auch super als kalter Snack für die Arbeit oder für den Filmabend geeignet. Noch mehr Brot aus dem Ofen gefällig?

Ofen-Graubrot mit Schmand und Speck

Ofen-Graubrot Lorraine: diese deftige Stulle wird mit Schmand, Speck und roten Zwiebeln belegt und ist perfekt für eine blitzschnelle Brotzeit!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4 Scheibe Scheiben
Graubrot
Graubrot
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
300 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
0
Salz
Salz
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
150 Gramm Gramm
Speck, durchwachsen
Speck, durchwachsen
0,5 Schale Schale
Gartenkresse
Gartenkresse
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt
Graubrot schneiden

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Graubrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen auf oberster Schiene kurz ca. 3 Minuten anrösten.

2.
Schritt
Knoblauch reiben

Knoblauch schälen und in in den Schmand fein reiben, glatt rühren und mit Salz würzen.

3.
Schritt
Speck schneiden

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Speck der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.

4.
Schritt
Geröstete Brote Belegen

Geröstete Brote mit Schmand bestreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen und im Ofen auf oberster Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

5.
Schritt
Gartenkresse garnieren

Fertige Brote mit Olivenöl beträufeln, Pfeffer grob darüber mahlen und mit Gartenkresse garnieren.

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