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Ofen-Graubrot mit Schmand und Speck

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Ofen-Graubrot Lorraine: diese deftige Stulle wird mit Schmand, Speck und roten Zwiebeln belegt und ist perfekt für eine blitzschnelle Brotzeit!

Tom
Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4
Scheiben
Graubrote
1
Knoblauchzehe
300
g
Schmand, 24 % Fett
Salz
1
Zwiebel, rot
150
g
Speck
0,5
Schalen
Gartenkresse
4
EL
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Du brauchst:

BackofenBackpapier* BackblechSchneidebrett* MesserReibe* SchüsselSchneebesen*
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Zubereitung

Graubrot schneiden

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Graubrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen auf oberster Schiene kurz ca. 3 Minuten anrösten.


4 Scheiben Graubrote
Backofen | Backpapier | Backblech
Knoblauch reiben

2 / 5

Knoblauch schälen und in in den Schmand fein reiben, glatt rühren und mit Salz würzen.


1 Knoblauchzehe |300 g Schmand, 24 % Fett | Salz
Reibe | Schüssel | Schneebesen
Speck schneiden

3 / 5

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Speck der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.


1 Zwiebel, rot |150 g Speck
Schneidebrett | Messer
Geröstete Brote Belegen

4 / 5

Geröstete Brote mit Schmand bestreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen und im Ofen auf oberster Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.


Gartenkresse garnieren

5 / 5

Fertige Brote mit Olivenöl beträufeln, Pfeffer grob darüber mahlen und mit Gartenkresse garnieren.


4 EL Olivenöl |0,5 Schalen Gartenkresse

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Die Brote sind auch super als kalter Snack für die Arbeit oder für den Filmabend geeignet. Noch mehr Brot aus dem Ofen gefällig?

Tom
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