MENÜ
Zuckerfreie Oatmeal Cookies
SWEETS

Zuckerfreie Oatmeal Cookies mit Himbeeren

Zuckerfrei naschen kann so einfach sein. Himbeeren verleihen diesen Cookies eine fruchtige Note, Agavendicksaft verleiht Süße und Haferflocken sorgen für ordentlich Energie. Perfekt für Reisen oder die Arbeit.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Mit einem Stößel kann man die Cookie-Masse wunderbar andrücken. Und wer mag, kann die Cookies noch mit Kakao Nibs garnieren. Hier findet ihr mehr healthy Sweets und hier alles rund ums zuckerfreie Backen.

Zutaten
15 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Himbeeren
Himbeeren
250 Gramm Gramm
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
125 Gramm Gramm
Weizenvollkornmehl
Weizenvollkornmehl
80 Gramm Gramm
Agavendicksaft
Agavendicksaft
80 Gramm Gramm
Kokosfett
Kokosfett
Zubereitung
1.
Schritt

Himbeeren waschen, trocken tupfen, auf einem Blech verteilen und für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). In der Zwischenzeit Haferflocken, Mehl, Agavendicksaft und Kokosöl in einer Schüssel zu einer homogenen Masse kneten.

2.
Schritt
Himbeeren einarbeiten

60 g der Himbeeren grob zerdrücken und in die Masse einarbeiten.

3.
Schritt
Cookies formen

Mit Hilfe des Ausstechrings auf einem mit Backpapier belegtem Blech die Cookies formen. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Anschließend Cookies auskühlen lassen.

4.
Schritt
Cookies verzieren

Restliche Himbeeren fein krümeln. Cookies mit Agavendicksaft einstreichen und mit den Himbeerkrümeln ganieren.

5.
Schritt

Restliche Himbeeren fein krümeln. Cookies mit Agavendicksaft einstreichen und mit den Himbeerkrümeln ganieren.

Zuckerfrei backen? Aber logo! In unserem Tutorial zum Thema findet ihr alles, was ihr braucht!

Video zu Zuckerfreie Oatmeal Cookies mit Himbeeren