Nussbutter-Hollandaise

HOLLA! Diese selbstgemachte Nussbutter-Hollandaise wird euch umhauen!

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
250 g
Butter
4
Eier
2 EL
Essig, hell
2 EL
Gemüsebrühe
Salz
Weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
0,5
Zitrone

Du brauchst:

Messer Schüssel Topf Schneidebrett Schneebesen
551 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
57 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Butter in grobe Würfel schneiden und im Topf bräunen, bis ein nussiges Aroma entsteht (Nussbutter). Abkühlen lassen. Zitrone auspressen.


250 g Butter | 0,5 Zitrone
Messer | Schneidebrett

2 / 2

Einen zweiten Topf zu 1/3 mit Wasser füllen und zum Sieden bringen. Eier trennen. Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb und Essig in einer Schüssel über dem Wasserbad cremig rühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter Rühren nach und nach die lauwarme Nussbutter zugeben. Gemüsebrühe zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Saft einer halben Zitrone abschmecken. 


4 Eier | 2 EL Essig, hell | 2 EL Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer | Cayennepfeffer | 0,5 Zitrone
Schüssel | Topf | Schneebesen

Frisch geschnittene Kräuter zum Schluss unter die Hollandaise heben. Wir haben auch eine schöne Bärlauch-Hollandaise für euch. Versucht die, wenn gerade Bärlauch-Saison ist.

Tom
Tom, Redaktion

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