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Nudelsalat mit Zucchini, Rucola und Parmesan

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Boombastisch!

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Nudelsalat geht immer! Ob in der Grillsaison als Beilage, als Lunch To Go für das Büro oder für's Picknick – diese Variante mit Zucchini, bunten Tomaten, frischem Rucola und rotem Pesto-Dressing solltet ihr unbedingt ausprobieren!

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Nudelsalat:

500
g
Girandole (Nudeln)
50
g
Rucola
200
g
Tomaten
1
Zucchini, rund
1
Zwiebel, rot
30
g
Pinienkerne
20
g
Parmesan, gehobelt
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Für das Dressing:

2
EL
Pesto Rosso
3
EL
1
EL
Essig
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Topf Herd Sieb Backblech, flach Messer Schneidebrett Schüssel Schneebesen Pfanne
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Zubereitung

1 / 4

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Nudeln abgießen, auf ein flaches Blech geben und auskühlen lassen. Rucola waschen und abtropfen lassen.


500 g Girandole (Nudeln) | 50 g Rucola
Topf | Herd | Sieb | Backblech, flach

2 / 4

Tomaten halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden und Zucchini in gleichmäßige Keile schneiden. Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Zucchini für ca. 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Peffer abschmecken und ebenfalls in die Schüssel geben. Nudeln hinzugeben und vermengen.


200 g Tomaten | 1 Zucchini, rund | 1 Zwiebel, rot
Messer | Schneidebrett

3 / 4

Pesto, Olivenöl und Essig in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren. Dressing über den Nudelsalat geben und vermengen.


2 EL Pesto Rosso | 3 EL Olivenöl | 1 EL Essig | Salz | Pfeffer
Schüssel | Schneebesen

4 / 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Nudelsalat mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen servieren.


30 g Pinienkerne | 20 g Parmesan
Pfanne

Durch das Anrösten der Pinienkerne werden ätherische Öle freigesetzt. Pinienkerne machen sich auch gut im Dessert mit Mascarpone Eis! Schon probiert?

Hanno
Hanno, Foodstyling

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