Nudelsalat mit Zucchini, Rucola und ParmesanPinterest Image
Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Durch das Anrösten der Pinienkerne werden ätherische Öle freigesetzt. Pinienkerne machen sich auch gut im Dessert mit Mascarpone Eis! Schon probiert?

Nudelsalat mit Zucchini, Rucola und Parmesan

Nudelsalat geht immer! Ob in der Grillsaison als Beilage, als Lunch To Go für das Büro oder für's Picknick – diese Variante mit Zucchini, bunten Tomaten, frischem Rucola und rotem Pesto-Dressing solltet ihr unbedingt ausprobieren!

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Durch das Anrösten der Pinienkerne werden ätherische Öle freigesetzt. Pinienkerne machen sich auch gut im Dessert mit Mascarpone Eis! Schon probiert?

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Nudelsalat
500 Gramm Gramm
Girandole
Girandole
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
200 Gramm Gramm
bunte Tomate
bunte Tomaten
1
Zucchini, rund
Zucchini, rund
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
30 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
20 Gramm Gramm
Parmesan, gehobelt
Parmesan, gehobelt
Für das Dressing
2 Esslöffel Esslöffel
Pesto Rosso
Pesto Rosso
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Nudeln abgießen, auf ein flaches Blech geben und auskühlen lassen. Rucola waschen und abtropfen lassen.

2.
Schritt

Tomaten halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden und Zucchini in gleichmäßige Keile schneiden. Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Zucchini für ca. 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Peffer abschmecken und ebenfalls in die Schüssel geben. Nudeln hinzugeben und vermengen.

3.
Schritt

Pesto, Olivenöl und Essig in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren. Dressing über den Nudelsalat geben und vermengen.

4.
Schritt

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Nudelsalat mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen servieren.

Video zu Nudelsalat mit Zucchini, Rucola und Parmesan

Mehrere schwarze Schüsseln mit Nudelsalat, Parmesan und Rucola auf schwarzem Tisch.

Die neuesten Rezepte