Nudelsalat mit Zucchini, Rucola und Parmesan
Nudelsalat geht immer! Ob in der Grillsaison als Beilage, als Lunch To Go für das Büro oder für's Picknick – diese Variante mit Zucchini, bunten Tomaten, frischem Rucola und rotem Pesto-Dressing solltet ihr unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Nudeln abgießen, auf ein flaches Blech geben und auskühlen lassen. Rucola waschen und abtropfen lassen.
Tomaten halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden und Zucchini in gleichmäßige Keile schneiden. Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Zucchini für ca. 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Peffer abschmecken und ebenfalls in die Schüssel geben. Nudeln hinzugeben und vermengen.
Pesto, Olivenöl und Essig in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren. Dressing über den Nudelsalat geben und vermengen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Nudelsalat mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen servieren.