Farfalle mit Garnelen

Farfalle mit Garnelen

Wir wollen 365 Tage Pasta im Jahr! Heute sind dran: pikante Farfalle mit Garnelen. Zu den frischen Meerestieren, machen sich die kleinen Schleifen-Nudeln ganz besonders gut und Tomate und Basilikum kann doch eh keiner widerstehen. Buon appetito!

Giuseppe, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g Farfalle
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote, rot
3 EL Olivenöl
150 g Garnelen
2 EL Tomatenmark
2 Stiele Basilikum
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
50 g Parmesan

Du brauchst:

Töpfe Herd Schneidebretter Pfannen Reibe Messer

Zubereitung

1 / 6

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.


300 g Farfalle
Topf | Herd
Nudeln richtig kochen

2 / 6

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. 


1 Chilischote, rot | 1 Knoblauchzehe
Schneidebrett | Messer

3 / 6

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Garnelen dazugeben und diese rundherum anbraten. 


150 g Garnelen | 3 EL Olivenöl
Pfanne
Garnelen waschen/entdarmen

4 / 6

Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Alles mit ca. 200 ml Nudelwasser ablöschen und die Sauce für 5–8 Minuten einköcheln lassen. 


2 EL Tomatenmark
Soße mit Nudelwasser binden

5 / 6

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und ebenfalls zur Sauce geben. Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.


Salz und Pfeffer | 1 Prise Zucker | 2 Stiele Basilikum

6 / 6

Al dente gegarte Nudeln direkt aus dem Kochtopf in die Pfanne geben und Nudeln in der Sauce ca. 5 Minuten ziehen lassen. Pasta auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.


50 g Parmesan
Reibe

Du bist auf den Geschmack von Seafood-Pasta gekommen? Dann solltest du unser Rezept für Spaghetti frutti di mare nicht verpassen!

Giuseppe, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...