Foodboom Logo Final

Penne mit grünem Spargel

Schnelle Penne mit grünem Spargel  und Parmesan – unkompliziert, fix fertig und super lecker. So lieben wir es italienisch zu kochen!


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 925 kcal
Eiweiß: 38 g
Fett: 33 g
KH: 111 g
Bild von Giuseppe

Tipp von Giuseppe:

Bock auf noch mehr Spargel-Rezepte? Dann solltet ihr dieses Carpaccio vom Rind mit grünem Spargel nicht verpassen!

Penne mit grünem Spargel

Schnelle Penne mit grünem Spargel  und Parmesan – unkompliziert, fix fertig und super lecker. So lieben wir es italienisch zu kochen!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
300 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
300 Gramm Gramm
Penne
Penne
100 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.

2.
Schritt

Das untere Drittel des Spargels schälen und holzige Enden entfernen. Das obere Drittel des Spargels (die Spitzen) abschneiden und die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Spargelstücke und Spargelspitzen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Nach ca. 5 Minuten mit Weißwein ablöschen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser sehr al dente kochen. Nach ca. der Hälfte der Kochzeit etwas Nudelwasser zum Spargel geben. 

4.
Schritt

Nudeln abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben, alles gut vermengen. Die Hälfte des Parmesans dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den restlichen Parmesan darüber geben.

Die neuesten Rezepte