Anzeige

Nougatwaffeln mit Kirschen

(57)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Würden wir uns unseren perfekten Sonntag malen, gäbe es auf jeden Fall Waffeln. Unsere Lieblinge? Mit ganz viel Nougat und leckeren Kirschen – für einen Sonntag wie aus dem Bilderbuch!

Alina
Alina, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

6 Min

Wartezeit

26 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:

250
g
Weizenmehl (Type 405)
2
TL
Backpulver
60
g
Kokosblütenzucker
1
Prise
Salz
250
ml
Haferdrink, ungesüßt
2
TL
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
50
ml
Mineralwasser
4
EL
La Vida Vegan Nuss-Nougat
schließen

Für die Kirschen:

1
Glas
Schattenmorellen
1
Vanilleschote
1
EL
Zucker
1
TL
Speisestärke
schließen

Für das Topping:

1
EL
La Vida Vegan Nuss-Nougat
1
EL
Puderzucker
schließen

Du brauchst:

Schüsseln Löffel Handrührgerät, Schneebesen Waffeleisen Topf Herd Messer Schneidebrett Schneebesen
schließen

Zubereitung

Nougatwaffelteig ausbacken

1 / 3

Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Salz einrühren. Trockene Zutaten mit Hafermilch, Öl, Wasser und Schokoladen-Brotaufstrich verrühren. Ein Waffeleisen fetten, den Waffelteig hineingeben und portionsweise Waffeln backen.


250 g Weizenmehl (Type 405) | 2 TL Backpulver | 60 g Kokosblütenzucker | 1 Prise Salz | 250 ml Haferdrink, ungesüßt | 2 TL Sonnenblumenöl | Sonnenblumenöl, zum Einfetten | 50 ml Mineralwasser | 4 EL La Vida Vegan Nuss-Nougat
Schüsseln | Löffel | Handrührgerät, Schneebesen | Waffeleisen
Vanillemark zu Kirschsauce zugeben

2 / 3

Während die Waffeln backen, die Kirschen mit Saft in einen Topf geben. Vanillemark auslösen und hineingeben. Zucker einrühren. Kirschen aufkochen lassen und den Saft mit angerührter Speisestärke abbinden.


1 Glas Schattenmorellen | 1 Vanilleschote | 1 EL Zucker | 1 TL Speisestärke
Topf | Herd | Messer | Schneidebrett | Schneebesen
Nougatwaffeln anrichten

3 / 3

Waffeln mit Kirschen und Puderzucker anrichten, mit Schokoladen-Brotaufstrich garnieren und servieren.


1 EL La Vida Vegan Nuss-Nougat | 1 EL Puderzucker

Am besten schmecken die Waffeln, wenn sie noch warm sind.

Alina
Alina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden