Würden wir uns unseren perfekten Sonntag malen, gäbe es auf jeden Fall Waffeln. Unsere Lieblinge? Mit ganz viel Nougat und leckeren Kirschen – für einen Sonntag wie aus dem Bilderbuch!
20 Min
Zubereitung
6 Min
Wartezeit
26 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
2
TL
Backpulver
| ||
60
g
Kokosblütenzucker
| ||
1
Prise
Salz
| ||
250
ml
Haferdrink, ungesüßt
| ||
2
TL
Sonnenblumenöl
| ||
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
| ||
50
ml
Mineralwasser
| ||
4
EL
Nuss-Nougat-Creme, vegan
| ||
Für die Kirschen: | ||
1
Glas
Schattenmorellen
| ||
1
Vanilleschote
| ||
1
EL
Zucker
| ||
1
TL
Speisestärke
| ||
Für das Topping: | ||
1
EL
Nuss-Nougat-Creme, vegan
| ||
1
EL
Puderzucker
| ||
Du brauchst:
Schüsseln Topf* Löffel Herd Handrührgerät, Schneebesen* Messer Waffeleisen* Schneidebrett* Schneebesen*Zubereitung
Am besten schmecken die Waffeln, wenn sie noch warm sind.
Andere vegane Waffeln sind unsere Müsli-Waffeln mit Banane und Erdnussbutter!