Würden wir uns unseren perfekten Sonntag malen, gäbe es auf jeden Fall Waffeln. Unsere Lieblinge? Mit ganz viel Nougat und leckeren Kirschen – für einen Sonntag wie aus dem Bilderbuch!
20 Min
Zubereitung
6 Min
Wartezeit
26 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 TL Backpulver | ||
60 g Kokosblütenzucker | ||
1 Prise Salz | ||
250 ml Haferdrink, ungesüßt | ||
2 TL Sonnenblumenöl | ||
Sonnenblumenöl, zum Einfetten | ||
50 ml Mineralwasser | ||
4 EL Nuss-Nougat-Creme, vegan | ||
Für die Kirschen: | ||
1 Glas Schattenmorellen | ||
1 Vanilleschote | ||
1 EL Zucker | ||
1 TL Speisestärke | ||
Für das Topping: | ||
1 EL Nuss-Nougat-Creme, vegan | ||
1 EL Puderzucker | ||
Du brauchst:
SchüsselnTopf* LöffelHerdHandrührgerät, Schneebesen* MesserWaffeleisen* Schneidebrett* Schneebesen*Zubereitung
Am besten schmecken die Waffeln, wenn sie noch warm sind.
Andere vegane Waffeln sind unsere Müsli-Waffeln mit Banane und Erdnussbutter!
Bock auf mehr?
Lade Daten...