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Nougat-Bagel

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Süß, süßer, Nougat-Bagel! Beim ersten Bissen in diesen leckeren Kringel kommen die Glückshormone ganz von selbst – versprochen!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

50 Min

Wartezeit

2 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Stück
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
EL
Zucker
21
g
Hefe, frisch
1
Ei, Größe M
25
g
Butter, weich
400
g
Weizenmehl (Type 550)
250
g
Nougat
200
g
Zartbitterschokolade
3
EL
Haselnusskrokant
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Zubereitung

Nougat Bagel Mehl Zum Teig Step 7

1 / 6

Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ei trennen. Eigelb, Butter und Mehl in die Hefemilch einrühren und zu einem homogenen Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


200 ml Milch, 3,5 % Fett |1 EL Zucker |21 g Hefe, frisch |1 Ei, Größe M |25 g Butter, weich |400 g Weizenmehl (Type 550)
Handrührgerät, Knethaken
Nougat Bagel In Stuecke Teilen Step 8

2 / 6

Teig nochmals durchkneten, in 5 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln rollen. Bagels abgedeckt noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen. 


Nougat Bagel Mit Nougat Fuellen Step 11

3 / 6

Teigkugeln mit einem Nudelholz flach ausrollen, mittig ein Loch einstechen. Nougat in Würfel schneiden, auf die Bagels geben und den Teig um das Nougat herum vorsichtig verschließen. 


250 g Nougat
Nudelholz | Messer | Schneidebrett
Nougat Bagel Kochen Step 13

4 / 6

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bagels nacheinander für ca. 30 Sekunden im kochenden Wasser garen und anschließend auf ein Backblech legen.    


Backblech | Backpapier
Nougat Bagel Mit Eiweiss Einstreichen Step 14

5 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Bagels mit dem Eiweiß einstreichen und auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten goldbraun backen. 


Backofen | Pinsel
Nougat Bagel In Schokolade Tauchen Step 15

6 / 6

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Bagels nach dem Backen leicht abkühlen lassen, Oberseite in die flüssige Schokolade eintauchen, kurz abtropfen lassen und mit Haselnusskrokant bestreuen.


200 g Zartbitterschokolade |3 EL Haselnusskrokant
Topf

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