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New York Cheesecake
Kuchen

New York Cheesecake

Einfach und schnell selbermachen: Leckerer Käsekuchen nach New Yorker-Art mit einem knusprigem Boden aus Vollkornkeksen und cremigem Frischkäse. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 403.0 (kcal)
Eiweiß (g): 12.0 (g)
Fett (g): 31.0 (g)
KH (g): 20.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Den Kuchenboden aus 150 g Vollkorn-Butterkeksen, 100 g fein gehacktem Pumpernickel und 120 g Butter herstellen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Vollkorn-Butterkekse
Vollkorn-Butterkekse
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter, weich + etwas zum Einfetten
Butter, weich + etwas zum Einfetten
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Bio-Orange
Bio-Orangen
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Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Kilogramm Kilogramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Mehl
Mehl
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Tropfen Tropfen
Vanille-Aroma
Vanille-Aroma
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
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Eigelb
Eigelb
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Boden Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter in einer Schüssel gut verkneten. Springform einfetten. Keksmasse auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 10 Minuten kühlstellen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Für die Käsecreme Orange und Zitrone heiß abspülen, trockentupfen, je 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Frischkäse mit 1 EL Zitronensaft, Zitronen- und Orangenabrieb, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Vanille-Aroma vermischen.

3.
Schritt

Eier und Eigelb gleichmäßig mit den Schneebesen des Handrührgerätes in die Frischkäsemasse rühren. Masse auf den Keksboden geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten backen.

4.
Schritt

Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und Puderzucker darüber sieben.