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New York Cheesecake

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Einfach und schnell selbermachen: leckerer Käsekuchen nach New Yorker-Art mit einem knusprigem Boden aus Vollkornkeksen und cremigem Frischkäse. 

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

16 Stück
200
g
Vollkorn-Butterkekse
120
g
Butter, weich
Butter, zum Einfetten
1
Bio-Orange
1
Bio-Zitrone
1
kg
Frischkäse, Doppelrahmstufe
150
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
2
EL
Weizenmehl
5
Tropfen
Vanille Aroma
6
Eier, Größe M
2
Eigelb
Puderzucker, zum Bestäuben
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Du brauchst:

GefrierbeutelSchüsselHandrührgerät* Nudelholz* Springform, Ø 26 cmFrischhaltefolie
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403 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
31 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Boden Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter in einer Schüssel gut verkneten. Springform einfetten. Keksmasse auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 10 Minuten kühlstellen.


200 g Vollkorn-Butterkekse |120 g Butter, weich | Butter, zum Einfetten
Gefrierbeutel | Nudelholz | Springform, Ø 26 cm | Frischhaltefolie

2 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Für die Käsecreme Orange und Zitrone heiß abspülen, trockentupfen, je 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Frischkäse mit 1 EL Zitronensaft, Zitronen- und Orangenabrieb, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Vanille-Aroma vermischen.


1 Bio-Orange |1 Bio-Zitrone |1 kg Frischkäse, Doppelrahmstufe |150 g Zucker |1 Pck. Vanillezucker |2 EL Weizenmehl |5 Tropfen Vanille Aroma
Schüssel
Tutorial | Zitronen abreiben

3 / 4

Eier und Eigelb gleichmäßig mit den Schneebesen des Handrührgerätes in die Frischkäsemasse rühren. Masse auf den Keksboden geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten backen.


6 Eier, Größe M |2 Eigelb
Handrührgerät
Tutorial | Eier trennen

4 / 4

Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und Puderzucker darüber sieben.


Puderzucker, zum Bestäuben

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Für einen ganz besonderen Twist macht den Kuchenboden aus 150 g Vollkorn-Butterkeksen, 100 g fein gehacktem Pumpernickel und 120 g Butter. Und Pumpernickel kann noch viel mehr, das zeigt dieses Dessert: Skyr mit Beerenkompott und Pumpernickelstreuseln.

Boris
Boris, Foodstyling
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