Skyr mit Beerenkompott und Pumpernickel-Streuseln
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Skyr mit Beerenkompott und Pumpernickel-Streuseln

Skyr hat unsere Herzen im Sturm erobert! Der isländische Kraftprotz mit viel Eiweiß und wenig Fett schmeckt besonders gut, wenn fruchtige Beeren und knusprig karamellisierte Streusel ins Spiel kommen. 


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom
Gewürze in einem Teebeutel in den Sud legen, dann spart man sich das mühsame Herausfischen.

Skyr mit Beerenkompott und Pumpernickel-Streuseln

Skyr hat unsere Herzen im Sturm erobert! Der isländische Kraftprotz mit viel Eiweiß und wenig Fett schmeckt besonders gut, wenn fruchtige Beeren und knusprig karamellisierte Streusel ins Spiel kommen. 

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Kompott
200 Milliliter Milliliter
Kirschsaft
Kirschsaft
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1
Sternanis
Sternanis
1
Zimtstange
Zimtstangen
2
Nelke
Nelken
1 Esslöffel Esslöffel
Maisstärke
Maisstärke
2 Esslöffel Esslöffel
Wasser, kalt
Wasser, kalt
300 Gramm Gramm
Beerenmischung, tiefgekühlt
Beerenmischung, tiefgekühlt
Für die Streusel
50 Gramm Gramm
Pumpernickel
Pumpernickel
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
3 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
500 Gramm Gramm
Skyr, natur (0,2 % Fett)
Skyr, natur (0,2 % Fett)
Zubereitung
1.
Schritt
Skyr Mit Beerenkompott Und Pumpernickelstreuseln Beeren In Topf Geben

Für das Kompott Saft und Zucker in einem Topf aufkochen. Gewürze zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit Wasser verrühren, Sud damit binden und nochmals aufkochen. Gewürze entnehmen, Beeren zugeben, einmal unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.

2.
Schritt
Skyr Mit Beerenkompott Und Pumpernickelstreuseln Pumpernickel Zerbröseln

Für die Streusel Pumpernickel zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen und Pumpernickel ca. 3 Minuten darin anbraten. Honig zugeben und ca. 1 Minute karamellisieren. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.
Schritt

Skyr glattrühren, mit Beerenkompott anrichten und mit Pumpernickelstreuseln garnieren.

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