Frittierte Teigkügelchen mit bunten Streuseln
Klassiker

Struffoli – Festtagsgebäck aus Neapel

Hast du dich mal gefragt, was das "Gold Neapels" ist? Vermutlich sind es diese frittierten Teigbällchen mit Honig und Streuseln. Perfekt für die Feiertage!

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

1 Bio-Orange
225 g Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
50 g Butter, weich
20 g Zucker
2 Eier, Größe M
10 ml Rum
1 Prise Salz
Sonnenblumenöl, zum Frittieren

Für das Topping:

100 ml Honig
50 g Orangeat
2 EL Zuckerstreusel, bunt

Du brauchst:

Schüsseln Reibe Schneidebretter Teigschaber Schöpfkellen Töpfe
1203 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
53 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Öl-zum-Orangenabrieb-Mehl-und-Butter-geben

1 / 3

Orange heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Rum, Salz und Orangenabrieb zu einem elastischen Teig kneten und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.


1 Prise Salz | 10 ml Rum | 2 Eier, Größe M | 20 g Zucker | 50 g Butter, weich | 225 g Mehl (Type 00) | 1 Bio-Orange
Schüssel | Reibe
Teig-zu-Stange-rollen

2 / 3

Teig auf einer bemehlten Fläche zu fingerdicken Strängen rollen. Davon ca. 1 cm lange Stücke abschneiden und diese zu Kugeln rollen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Schneidebrett | Teigschaber
Teigkügelchen-in-Öl-frittieren

3 / 3

Öl in einem Topf erhitzen und die Teigkugeln darin goldbraun frittieren. Struffoli mit Honig beträufeln und mit Orangeat und Streuseln garnieren.


2 EL Zuckerstreusel, bunt | 50 g Orangeat | 100 ml Honig | Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Schöpfkelle | Topf

Zum Verzieren eignet sich flüssiger Honig am besten. Sollte dein Honig zu zäh sein, einfach in einem Topf erwärmen. Festliches Gebäck gefällig? Probier mal unsere Zeppole di San Giuseppe fritte!

Till, Foodstyling

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