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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1203 kcal
Eiweiß: 19 g
Fett: 53 g
KH: 158 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Zum Verzieren eignet sich flüssiger Honig am besten. Sollte dein Honig zu zäh sein, einfach in einem Topf erwärmen. Festliches Gebäck gefällig? Probier mal unsere Zeppole di San Giuseppe fritte!

Struffoli – Festtagsgebäck aus Neapel

Hast du dich mal gefragt, was das "Gold Neapels" ist? Vermutlich sind es diese frittierten Teigbällchen mit Honig und Streuseln. Perfekt für die Feiertage!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1203 kcal
Eiweiß: 19 g
Fett: 53 g
KH: 158 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Zum Verzieren eignet sich flüssiger Honig am besten. Sollte dein Honig zu zäh sein, einfach in einem Topf erwärmen. Festliches Gebäck gefällig? Probier mal unsere Zeppole di San Giuseppe fritte!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
225 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
50 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
20 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
10 Milliliter Milliliter
Rum
Rum
1 Prise Prisen
Salz
Salz
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für das Topping:
100 Milliliter Milliliter
Honig
Honig
50 Gramm Gramm
Orangeat
Orangeat
2 Esslöffel Esslöffel
bunte Zuckerstreusel
bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

1.
Schritt
Öl-zum-Orangenabrieb-Mehl-und-Butter-geben

Orange heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Rum, Salz und Orangenabrieb zu einem elastischen Teig kneten und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt
Teig-zu-Stange-rollen

Teig auf einer bemehlten Fläche zu fingerdicken Strängen rollen. Davon ca. 1 cm lange Stücke abschneiden und diese zu Kugeln rollen.

3.
Schritt
Teigkügelchen-in-Öl-frittieren

Öl in einem Topf erhitzen und die Teigkugeln darin goldbraun frittieren. Struffoli mit Honig beträufeln und mit Orangeat und Streuseln garnieren.

Video zu Struffoli – Festtagsgebäck aus Neapel

Frittierte Teigkügelchen mit bunten Streuseln

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