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Sartù di riso

Aus dem fernen Süden direkt auf eure Teller – dieser mit Salsiccia und Ragù gefüllte Reiskuchen aus Neapel verzaubert selbst die härtesten Kritiker.


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 140 Minuten
Gesamtzeit: 170 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Ragù mit Deckel kochen, so verliert es nicht soviel Flüssigkeit. Mit Ragù und Risottoreis lassen sich auch leckere Arancini zaubern!

Sartù di riso

Aus dem fernen Süden direkt auf eure Teller – dieser mit Salsiccia und Ragù gefüllte Reiskuchen aus Neapel verzaubert selbst die härtesten Kritiker.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Ragù alla napolitana:
1
Zwiebel
Zwiebeln
50 Gramm Gramm
Salsiccia
Salsiccia
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
50 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
300 Gramm Gramm
passierte Tomaten
passierte Tomaten
250 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zusätzlich:
150 Gramm Gramm
Carnaroli-Reis
Carnaroli-Reis
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
4 Esslöffel Esslöffel
Paniermehl
Paniermehl
50 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
Für die Füllung:
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
100 Gramm Gramm
TK-Erbsen
TK-Erbsen

Zubereitung

1.
Schritt
Salsiccia-und-Zwiebel-klein-schneiden

Für das Ragù Zwiebel schälen und fein würfeln. Salsiccia aus der Pelle lösen und klein hacken.

2.
Schritt
Mit-Rotwein-ablöschen

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch, Salsiccia und Zwiebeln scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten und Wasser zugeben und ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen. Ragù mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Carnaroli-Reis-dazugeben

Reis zum Ragù geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Reis al dente ist. In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).

4.
Schritt
Mozzarella-würfeln

Für die Füllung Eier ca. 9 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und klein hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Mozzarella, Erbsen und Eier miteinander vermengen.

5.
Schritt
Füllung-zum-Ragu-geben

Auflaufform mit Butter einfetten und mit Paniermehl vollständig bestreuen. Die Hälfte der Ragù-Reis-Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und mit restlichem Reis bedecken. Auflauf mit Parmesan bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.

Video zu Sartù di riso

Sartù di riso

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