Plätzchen an Fasching? Klar, denn Mutzenmandeln sind im Grunde nichts anders als frittierte Mürbeteigplätzchen. Lest hier, wie ihr den zuckersüßen Karnevalsklassiker einfach selber backen könnt.
20 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
650
g
Weizenmehl (Type 405)
|
3
TL
Backpulver
|
200
g
Butter, Zimmertemperatur
|
4
Eier, Größe M
|
200
g
Zucker
|
1
Prise
Salz
|
2
EL
Rum
|
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
|
Puderzucker, zum Bestäuben
|
Du brauchst:
Küchenwaage* Schüssel Handrührgerät, Knethaken* Frischhaltefolie Kühlschrank Topf, zum Frittieren* Herd Nudelholz* Ausstechform Schöpfkelle Küchenpapier SiebZubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.