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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Das Rum-Aroma kann auch durch Mandel-Aroma ersetzt werden. Ihr liebt Mandeln? Dann solltet ihr unbedingt unser Rezept für Buchteln mit Mandeln ausprobieren!

Mutzenmandeln mit Rum-Aroma und Puderzucker

Plätzchen an Fasching? Klar, denn Mutzenmandeln sind im Grunde nichts anders als frittierte Mürbeteigplätzchen. Lest hier, wie ihr den zuckersüßen Karnevalsklassiker einfach selber backen könnt.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Das Rum-Aroma kann auch durch Mandel-Aroma ersetzt werden. Ihr liebt Mandeln? Dann solltet ihr unbedingt unser Rezept für Buchteln mit Mandeln ausprobieren!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

650 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
3 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
200 Gramm Gramm
Butter, zimmerwarm
Butter, zimmerwarm
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Fläschchen Rum Aroma
Fläschchen Rum Aroma
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Butter, Eier, Zucker, Salz und Rum-Aroma hinzufügen und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Teig kneten. Teig anschließend kurz mit der Hand kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und für ca. 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Mutzenmandel-Ausstechform ausstechen. Die Mutzenmandeln nacheinander für ca. 5 Minuten im Öl frittieren, bis sie goldgelb sind.

3.
Schritt

Die Teiglinge mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mutzenmandeln mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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