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Sweets

Mutzenmandeln mit Rum-Aroma und Puderzucker

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Plätzchen an Fasching? Klar, denn Mutzenmandeln sind im Grunde nichts anders als frittierte Mürbeteigplätzchen. Lest hier, wie ihr den zuckersüßen Karnevalsklassiker einfach selber backen könnt.

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
650
g
Weizenmehl (Type 405)
3
TL
Backpulver
200
g
Butter, Zimmertemperatur
4
Eier, Größe M
200
g
Zucker
1
Prise
Salz
2
EL
Rum
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Puderzucker, zum Bestäuben
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Du brauchst:

Küchenwaage Schüssel Handrührgerät, Knethaken Frischhaltefolie Kühlschrank Topf, zum Frittieren Herd Nudelholz Ausstechform Schöpfkelle Küchenpapier Sieb
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Zubereitung

1 / 3

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Butter, Eier, Zucker, Salz und Rum-Aroma hinzufügen und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Teig kneten. Teig anschließend kurz mit der Hand kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und für ca. 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.


650 g Weizenmehl (Type 405) | 3 TL Backpulver | 200 g Butter, Zimmertemperatur | 4 Eier, Größe M | 200 g Zucker | 1 Prise Salz | 2 EL Rum
Küchenwaage | Schüssel | Handrührgerät, Knethaken | Frischhaltefolie | Kühlschrank

2 / 3

Öl in einem Topf erhitzen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Mutzenmandel-Ausstechform ausstechen. Die Mutzenmandeln nacheinander für ca. 5 Minuten im Öl frittieren, bis sie goldgelb sind.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Topf, zum Frittieren | Herd | Nudelholz | Ausstechform

3 / 3

Die Teiglinge mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mutzenmandeln mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Puderzucker, zum Bestäuben
Schöpfkelle | Küchenpapier | Sieb

Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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