Anzeige
Sweets

Muffins mit Kinder Riegel-Kern

Muffin Schale, Kinder Riegel-Kern, in diesem saftigem Muffin wartet eine schokoladige Überraschung.

Hanno
Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke
75 g
Zartbitterschokolade
6
Kinder Riegel
100 g
Butter
2
Eier, Größe M
100 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
120 g
Weizenmehl (Type 405)
20 g
Kakao
0,5 Pck.
Backpulver
100 ml
Milch, 3,5 % Fett

Du brauchst:

Topf Herd Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Sieb Spritzbeutel Muffinförmchen Muffinblech, 12 Mulden Backofen
243 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
14 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zartbitterschokolade und 2 Kinder Riegel hacken. Wasser in einem Topf erhitzen und gehackte Schokolade zusammen mit Butter in einer Schüssel auf dem Wasserbad schmelzen. Schokoladen-Butter-Gemisch etwas abkühlen lassen und anschließend Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.


100 g Zartbitterschokolade | 2 Kinder Riegel | 150 g Butter | 2 Eier, Größe M | 120 g Zucker | 1 Pck. Vanillezucker
Topf | Herd | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 3

Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen und in den Teig sieben. Milch hinzugeben und verrühren. Muffinförmchen in ein Muffinblech legen und mit einem Spritzbeutel die Förmchen bis zur Hälfte mit dem Teig befüllen. Die übrigen Kinder Riegel in die einzelnen Elemente teilen und jeweils zwei Elemente in den Teig drücken. Anschließend die Förmchen mit dem Teig auffüllen.


200 g Weizenmehl (Type 405) | 20 g Kakao | 1 Pck. Backpulver | 150 ml Milch, 3,5 % Fett | 4 Kinder Riegel
Sieb | Spritzbeutel | Muffinförmchen | Muffinblech, 12 Mulden

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


Backofen

Muffins können auch anders: Für die herzhaften Frühstückslovers gibt es hier Rührei-Muffins mit Paprikaschoten.

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...