Ruehrei-Muffin

Herzhafte Rührei-Muffins

Ein bisschen Schnippeln, ein bisschen Rühren, ein bisschen Einheizen und schon holen wir saftige Muffins aus dem Ofen! Heute mal herzhaft mit bunter Paprika und würzigem Frühstücksspeck.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 254.5 (kcal)
Eiweiß (g): 15.6 (g)
Fett (g): 19.5 (g)
KH (g): 4.4 (g)
MoE
Tipp von MoE
Man kann in die Füllung der Muffins natürlich auch Pilze oder Schinken geben. Hier ist deine Fantasie gefragt.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

10
Ei
Eier
100 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
0,5
rote Paprikaschote
rote Paprikaschoten
0,5
gelbe Paprikaschote
gelbe Paprikaschoten
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Spritzer Spritzer
Worcestershiresauce
Worcestershiresauce
12 Scheibe Scheiben
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
Zubereitung
1.
Schritt

Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen. Paprikas in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce zu dem Ei geben und alles gut vermengen. 

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft 155 °C). Die Ränder der Muffinmulden eines Muffinblechs (à 6 Stück) mit jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck auslegen. Anschließend die Eier-Gemüse-Mischung in die Mulden füllen. Rührei-Muffins auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen, Anschließend je 1 Holz.Pommesgabel mittig in die Muffins stechen und ca. 15 weitere Minuten backen.  

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