Ruehrei-Muffin

Herzhafte Rührei-Muffins

Ein bisschen Schnippeln, ein bisschen Rühren, ein bisschen Einheizen und schon holen wir saftige Muffins aus dem Ofen! Heute mal herzhaft mit bunter Paprika und würzigem Frühstücksspeck.

Simone, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
10 Eier, Größe M
100 g Sahne, 30 % Fett
0.5 Paprikas, rot
0.5 Paprikas, gelb
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
4 Spritzer Worcestershiresauce
12 Scheiben Bacon

Du brauchst:

Schneidebretter Schöpfkellen Schüsseln Holz-Pommesgabeln Muffinbleche, 6 Mulden
254 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
19 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen. Paprikas in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce zu dem Ei geben und alles gut vermengen. 


4 Spritzer Worcestershiresauce | Pfeffer | Salz | 2 Frühlingszwiebeln | 0.5 Paprikas, gelb | 0.5 Paprikas, rot | 100 g Sahne, 30 % Fett | 10 Eier, Größe M
Schneidebrett | Schüssel

2 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft 155 °C). Die Ränder der Muffinmulden eines Muffinblechs (à 6 Stück) mit jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck auslegen. Anschließend die Eier-Gemüse-Mischung in die Mulden füllen. Rührei-Muffins auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen, Anschließend je 1 Holz.Pommesgabel mittig in die Muffins stechen und ca. 15 weitere Minuten backen.  


12 Scheiben Bacon
Holz-Pommesgabel | Muffinblech, 6 Mulden
Man kann in die Füllung der Muffins natürlich auch Pilze oder Schinken geben. Hier ist deine Fantasie gefragt.
Simone, Foodstyling

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