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Ein üppig mit Früchten, Joghurt und Müsli dekorierter Pancake liegt auf einem Grünen Teller. Im Hintergrund stapeln sich die Pancakes und die Kelloggs Müslipackung wird gezeigt.

Müsli-Pancakes mit Joghurt und Obstsalat

Müsli passt auch super in ein richtiges Sonntags-Deluxe-Frühstück. Aber nicht nur mit Milch, sondern wie hier in Form von gesunden Pancakes mit frischem Obst und Joghurt. Das ist so gesund, da kann man dann auch einfach im Bett liegen bleiben..

Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Stücke

Für den Teig:

200 ml Buttermilch, max. 1 % Fett
2 EL Agavendicksaft
1 Ei, Größe M
100 g W. K. Kellogg® Apple, Carrot & Raspberry
150 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Sonnenblumenöl, zum Braten

Für den Obstsalat

1 Apfel
1 Birne
1 Bio-Orange
0.5 Granatäpfel

Für das Topping:

50 g Joghurt, 3,5 % Fett
2 EL Agavendicksaft
100 g W. K. Kellogg® Apple, Carrot & Raspberry

Du brauchst:

Handrührgerät, Schneebesen Schüsseln Reibe Schneidebretter Messer Schneebesen Herd Pfannen Standmixer Küchenwaage
349 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
6 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für den Teig Buttermilch und Agavendicksaft in einer Schüssel verquirlen, Ei dazuschlagen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Knuspermüsli in einem Standmixer fein mahlen. Mehl, gemahlenes Müsli, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und in die Buttermilch einsieben. Anschließend zu einem glatten Teig rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.


250 ml Buttermilch, max. 1 % Fett | 2 EL Agavendicksaft | 1 Ei, Größe M | 100 g W. K. Kellogg® Apple, Carrot & Raspberry | 150 g Vollreismehl | 1 TL Backpulver | 1 Prise Salz
Handrührgerät, Schneebesen | Schüsseln | Standmixer | Küchenwaage

2 / 5

Für den Obstsalat in der Zwischenzeit Apfel und Birne waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Orange heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Orange schälen, bis die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets auslösen. Granatapfel schneiden und Kerne aus der Schale klopfen. Obststücke in einer Schüssel vermengen.


1 Apfel | 1 Birne | 1 Bio-Orange | Granatapfel
Reibe | Schneidebrett | Messer
Granatapfel entkernen

3 / 5

Für das Topping Joghurt und Orangenabrieb mit dem Schneebesen vermengen.


50 g Joghurt, 3,5 % Fett | Orangenabrieb
Schneebesen

4 / 5

Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen. Teig portionsweise braten. Pancakes ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten und nach ca. 3 Minuten wenden.


Sonnenblumenöl, zum Braten
Herd | Pfanne

5 / 5

Pancakes mit Obstsalat, Joghurt, Agavendicksaft und Knuspermüsli toppen und servieren.


2 EL Agavendicksaft

Wenn der Pancake am Rand braun ist und sich in der Mitte Blasen bilden, ist der Pancake bereit zum Wenden. Und sonst sind Pancakes und Müsli auch in anderer Form ein gutes Team: Check mal unser Pancake Cereal!

Hanno, Foodstyling

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