Knuspriger Mürbeteig und fruchtige Marmelade – das ist der Stoff, aus dem Plätzchen-Träume gemacht sind! Diese Mürbeteigplätzchen mit Erdbeerkonfitüre sind genau das Richtige für die Feiertage.
20 Min
Zubereitung
55 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
20 Stück
125
g
Butter, weich
|
250
g
Weizenmehl (Type 405)
|
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
|
1
Prise
Salz
|
100
Puderzucker, zum Bestäuben
|
Puderzucker, zum Bestäuben
|
1
Ei, Größe M
|
150
g
Erdbeerkonfitüre
|
Du brauchst:
Frischhaltefolie Schüssel Kühlschrank Nudelholz* Ausstechring, Ø 5 cm 2 Backbleche, mit Backpapier Backofen Schneebesen* Messer SiebZubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.