1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. muerbeteig-plaetzchen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Backen

Schnelle Mürbeteigplätzchen

(57)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Jetzt wird es weihnachtlich, und das is in gerade mal 30 Minuten. Mit diesem schnellen Mürbeteig-Rezept könnt ihr spontanen Weihnachtsbesuch ganz rasch glücklich machen!

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

48 Min

Wartezeit

1 Std

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

25 Stück
300
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
90
g
Zucker
2
Eier, Größe M
175
g
Butter, weich
schließen

Du brauchst:

SchüsselKühlschrankBackofenNudelholz* AusstechformAusstechringBackblech
schließen
357 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
20 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Mehl, Zucker, Eier und Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.


300 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche |90 g Zucker |2 Eier, Größe M |175 g Butter, weich
Schüssel | Kühlschrank

2 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Plätzchenausstechern ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15–18 Minuten backen. Kekse anschließend auskühlen lassen.


Backofen | Nudelholz | Ausstechform | Ausstechring | Backblech

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...