Schnelle Mürbeteigplätzchen

Jetzt wird es weihnachtlich, und das is in gerade mal 30 Minuten. Mit diesem schnellen Mürbeteig-Rezept könnt ihr spontanen Weihnachtsbesuch ganz rasch glücklich machen!

Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

48 Min

Wartezeit

1 Std

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

25 Stücke

Für ca. 25 Stück

300 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
90 g Zucker
2 Eier, Größe M
175 g Butter, weich

Du brauchst:

Schüsseln Backbleche Ausstechring Ausstechformen Nudelholz Backofen Kühlschrank
357 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
20 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Mehl, Zucker, Eier und Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.


175 g Butter, weich | 2 Eier, Größe M | 90 g Zucker | 300 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
Schüssel | Kühlschrank

2 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Plätzchenausstechern ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15–18 Minuten backen. Kekse anschließend auskühlen lassen.


Backblech | Ausstechring | Ausstechform | Nudelholz | Backofen
Achtung: Je nach Größe der Ausstechformen variiert die Backzeit der Plätzchen.
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...