Wer Zimt liebt, wird dieses Rezept für Monkey Bread vergöttern. Ganz klassisch wird der Teig zu kleinen Kugeln gerollt und in Zimt und Zucker gewälzt. Ganz sicher nicht für Äffchen!
15 Min
Zubereitung
2 Std
5 Min
Wartezeit
2 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Laib
Für den Teig: | ||
250
ml
Milch, Zimmertemperatur, 3,5 % Fett
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50
g
Zucker
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0,5
Würfel
Hefe, à 42 g
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1
Vanilleschote
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400
g
Weizenmehl (Type 405)
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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1
TL
Salz
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20
g
Butter, + etwas zum Einfetten
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Für die Glasur: | ||
230
g
Brauner Zucker
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2
TL
Zimt, gemahlen
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60
Butter, zum Einfetten
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Du brauchst:
Herd Topf Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Gugelhupfform, Ø 26 cm Nudelholz Kühlschrank BackofenEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Die kleinen Teigkugeln können auch gefüllt werden! Schokodrops oder Apfelmus? Ihr habt die Wahl!