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Mohn-Streuselkuchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Mohn macht glücklich! Und unser Mohn-Streuselkuchen erst recht. Von nun an könnt ihr den Klassiker zu Kaffee und Kuchen mit Vanillepudding und fertigem Butter-Mürbteig aus dem Kühlregal easy selber machen!

Pia
Pia, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

40 Min

Wartezeit

2 Std

Gesamtzeit

Zutaten

12 Portionen

Für den Kuchen:

2
Packungen
Vanillepuddingpulver, ca. 40 g
200
g
Zucker
750
ml
Milch, 3,5 % Fett
200
g
Mohn
280
g
Mürbeteig, aus dem Kühlregal
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Für die Streusel:

150
g
Weizenmehl (Type 405)
85
g
Butter
65
g
Zucker
0,5
TL
Zimt, gemahlen
1
Prise
Salz
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Du brauchst:

Handrührgerät, Knethaken Backpapier Backofen Springform, Ø 20 cm Backofenrost Herd Schüsseln Schneebesen Topf
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Zubereitung

1 / 3

Für den Kuchen Puddingpulver in 4-5 EL Milch auflösen. Restliche Milch, Zucker Mohn erhitzen, Puddingpulver-Mischung unter ständigem Rühren hinzugeben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mohn-Masse mit Backpapier abdecken und leicht abkühlen lassen.


2 Packungen Vanillepuddingpulver, ca. 40 g | 200 g Zucker | 750 ml Milch, 3,5 % Fett | 200 g Mohn
Backpapier | Herd | Schüsseln | Schneebesen | Topf

2 / 3

Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Zimt und Salz mit dem Knethacken des Handrührgerätes zu groben Streuseln verarbeiten.


200 g Weizenmehl (Type 405) | 100 g Butter | 100 g Zucker | 0,5 TL Zimt, gemahlen | 1 Prise Salz
Handrührgerät, Knethaken

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 170 °C). Mürbeteig auf dem mitgelieferten Backpapier ausrollen und mit einer Springform einen Kreis ausstechen. Backpapier zurechtschneiden und mit dem Mürbeteig in die Springform geben. Mohn-Masse in die Form geben, glatt streichen und gleichmäßig mit Streuseln bestreuen. Mohn-Streuselkuchen auf einem Rost für etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend ca. 60 Minuten abkühlen lassen und servieren.


280 g Mürbeteig, aus dem Kühlregal
Backofen | Springform, Ø 20 cm | Backofenrost

Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.

Pia
Pia, Foodstyling

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