Mohn macht glücklich! Und unser Mohn-Streuselkuchen erst recht. Von nun an könnt ihr den Klassiker zu Kaffee und Kuchen mit Vanillepudding und fertigem Butter-Mürbteig aus dem Kühlregal easy selber machen!
20 Min
Zubereitung
1 Std
40 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Kuchen: | ||
2
Packungen
Vanillepuddingpulver, ca. 40 g
| ||
200
g
Zucker
| ||
750
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
200
g
Mohn
| ||
280
g
Mürbeteig, aus dem Kühlregal
| ||
Für die Streusel: | ||
150
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
85
g
Butter
| ||
65
g
Zucker
| ||
0,5
TL
Zimt, gemahlen
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Du brauchst:
Handrührgerät, Knethaken Backpapier Backofen Springform, Ø 20 cm Backofenrost Herd Schüsseln Schneebesen TopfZubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.