Mohn macht glücklich! Und unser Mohn-Streuselkuchen erst recht. Von nun an könnt ihr den Klassiker zu Kaffee und Kuchen mit Vanillepudding und fertigem Butter-Mürbteig aus dem Kühlregal easy selber machen!
20 Min
Zubereitung
1 Std
40 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Kuchen: | ||
2 Packungen Vanillepuddingpulver, ca. 40 g | ||
200 g Zucker | ||
750 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
200 g Mohn | ||
280 g Mürbeteig, aus dem Kühlregal | ||
Für die Streusel: | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
85 g Butter | ||
65 g Zucker | ||
0,5 TL Zimt, gemahlen | ||
1 Prise Salz | ||
Du brauchst:
Handrührgerät, Knethaken* Backpapier* BackofenSpringform, Ø 20 cmBackofenrostHerdSchüsselnSchneebesen* Topf*Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...