Scharfe Möhrensuppe mit Koriander
Vegan

Scharfe Möhrensuppe mit Aprikosen

Suppen an die Macht! Nicht nur dass sie wunderbar wärmen, Suppen lassen sich auch 1A mit Einlagen pimpen. Eine vegane Möhrensuppe mit Chili und Koriander z.B. schmeckt herrlich würzig und ist vor allem schnell gekocht. Brot zum stippen gefällig?

Alina, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
400 g Möhren
30 g Aprikosen, getrocknet
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
50 ml Cashewdrink
1 Bio-Limette
0.5 halbe Bunde Koriander
1 Chilischote, rot
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Sparschäler Schneidebretter Töpfe Herd Saftpresse Reibe Stabmixer Messer
176 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
11 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Knoblauch schälen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Aprikosen würfeln. 


30 g Aprikosen, getrocknet | 400 g Möhren | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe
Sparschäler | Schneidebrett | Messer
Knoblauch schnell schälen

2 / 4

Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Möhren und Aprikosen zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Anschließend mit Brühe und Cashewdrink aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10–15 Min. köcheln lassen.


50 ml Cashewdrink | 400 ml Gemüsebrühe | 2 EL Olivenöl
Topf | Herd

3 / 4

In der Zwischenzeit Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein hacken. 


1 Chilischote, rot | 0.5 halbe Bunde Koriander | 1 Bio-Limette
Saftpresse | Reibe
Chili entkernen

4 / 4

Suppe fein pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Limettenabrieb, Koriander und Chili anrichten. 


Pfeffer | Salz
Stabmixer

Die Suppe kann auch ganz easy im Standmixer püriert werden. Aber passt auf, dass dieser wirklich dicht ist! Kein Fan von Koriander? Wir haben auch Möhrensuppe mit Ingwer und Orangen-Topping im Angebot.

Alina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...