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Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 322 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 11 g
KH: 49 g
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Restliche Vanilleschote einfach in ein Zuckerglas stecken. Sie gibt ihr Aroma an den Zucker ab.

Möhren-Ingwer-Suppe mit Orangen-Topping

Diese feurige Möhren-Ingwer-Suppe wird extra exotisch: Getoppt mit fruchtiger Orange und zarter Vanille bekommt das klassische Winter-Süppchen einen extra leckeren Kick!

Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 322 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 11 g
KH: 49 g
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Restliche Vanilleschote einfach in ein Zuckerglas stecken. Sie gibt ihr Aroma an den Zucker ab.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe:
400 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
20 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
2
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
etwas Rapsöl zum Braten
etwas Rapsöl zum Braten
200 Milliliter Milliliter
Orangensaft
Orangensaft
800 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Topping:
2
Orange
Orangen
0,5
rote Chilischote
rote Chilischoten
0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
3 Esslöffel Esslöffel
Agavendicksaft
Agavendicksaft
10 Gramm Gramm
Friséesalat
Friséesalat
3 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Suppe Möhren waschen, trocknen, schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Möhren, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch ca. 6 – 8 Minuten auf mittlerer Stufe anschwitzen. Anschließend mit Orangensaft und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe weiter köcheln lassen.

2.
Schritt

Für das Topping Orangen schälen, weiße Haut vollständig entfernen und Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen.

3.
Schritt

Agavendicksaft in einer Pfanne karamellisieren, Vanillemark und Chili hinzufügen, vom Herd nehmen und Orangenfilets dazugeben.

4.
Schritt

Suppe mit einen Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit Olivenöl und Salz marinieren. Suppe in Schalen abfüllen, mit Orangen und Kräutern garnieren und servieren.

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