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Möhren-Ingwer-Suppe mit Orangen-Topping

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Boombastisch!

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Diese feurige Möhren-Ingwer-Suppe wird extra exotisch: Getoppt mit fruchtiger Orange und zarter Vanille bekommt das klassische Winter-Süppchen einen extra leckeren Kick!

Tom
Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Suppe:

400
g
Möhren
20
g
Ingwer
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Rapsöl, zum Braten
200
ml
Orangensaft
800
ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
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Für das Topping:

2
Orangen
0,5
Chilischote, rot
0,5
Vanilleschote
3
EL
Agavendicksaft
10
g
Friséesalate
3
Stiele
Koriander
2
EL
Salz
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Du brauchst:

Sparschäler* Schneidebrett* MesserHerdTopf* SchüsselPfanneStabmixer*
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322 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
11 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für die Suppe Möhren waschen, trocknen, schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Möhren, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch ca. 6 – 8 Minuten auf mittlerer Stufe anschwitzen. Anschließend mit Orangensaft und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe weiter köcheln lassen.


400 g Möhren |20 g Ingwer |2 Zwiebeln |1 Knoblauchzehe | Rapsöl, zum Braten |200 ml Orangensaft |800 ml Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer
Sparschäler | Schneidebrett | Messer | Herd | Topf

2 / 4

Für das Topping Orangen schälen, weiße Haut vollständig entfernen und Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen.


2 Orangen |0,5 Chilischote, rot |0,5 Vanilleschote
Schüssel

3 / 4

Agavendicksaft in einer Pfanne karamellisieren, Vanillemark und Chili hinzufügen, vom Herd nehmen und Orangenfilets dazugeben.


3 EL Agavendicksaft |10 g Friséesalate |3 Stiele Koriander |2 EL Olivenöl
Pfanne

4 / 4

Suppe mit einen Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit Olivenöl und Salz marinieren. Suppe in Schalen abfüllen, mit Orangen und Kräutern garnieren und servieren.


Salz
Stabmixer

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Restliche Vanilleschote einfach in ein Zuckerglas stecken. Sie gibt ihr Aroma an den Zucker ab.

Tom
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