Salsa Verde

Mandel-Möhren-Dip und Salsa Verde

Wir servieren euch ein Trio, wie es im Buche steht: cremiger Mandel-Möhren-Dip mit gerösteten Mandeln, eine tiefgrüne Salsa Verde und lecker eingelegte Möhren. Hier wird sogar das Möhrengrün verwertet!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 45 Minuten
Wartezeit: 1440 Minuten
Gesamtzeit: 1485 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Alina
Tipp der Redaktion
Dazu passt frisch aufgebackenes Pide.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die eingelegten Möhren
50 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
2
rote Chilischote
rote Chilischoten
115 Milliliter Milliliter
Essig
Essig
115 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
120 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
Für den Dip
0
Traubenkernöl, zum Anbraten
Traubenkernöl, zum Anbraten
140 Gramm Gramm
Mandel
Mandeln
6
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
230 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
3 halbes Bund Bund
Möhre, geröstet
Möhren, geröstet
1 Teelöffel Teelöffel
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
3 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, geräuchert
Paprikapulver, geräuchert
4 Teelöffel Teelöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
0
Salz
Salz
Für die Salsa Verde
3
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 halbes Bund Bund
Möhrengrün
Möhrengrün
230 Milliliter Milliliter
Traubenkernöl
Traubenkernöl
1,5 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocke
Chiliflocken
60 Milliliter Milliliter
Apfelessig
Apfelessig
115 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Für die scharf eingelegten Möhren Möhren waschen und klein würfeln. Chili waschen und halbieren. Essig und Wasser mit Zucker und Salz aufkochen. Möhren und Chilis in ein Weckglas (à 500 ml) geben und mit dem Essig-Sud auffüllen. Glas verschließen und ca. 24 Stunden ziehen lassen.

2.
Schritt

Für den Dip Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen und Mandeln darin rösten. Knoblauch schälen. Möhren waschen, trocken tupfen, das Grün trocken schütteln und beiseitelegen. Mandeln mit Wasser, Möhren, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauch und Zitronensaft in einem Standmixer auf höchster Stufe fein pürieren. Dip mit Salz abschmecken.

3.
Schritt

Für die Salsa Verde Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Knoblauch und Möhrengrün mit Traubenkernöl, Chiliflocken und Essig in einem Standmixer auf höchster Stufe pürieren. Olivenöl langsam einfließen lassen. Salsa Verde mit Salz abschmecken.

4.
Schritt

Hummus mit eingelegten Möhren und Salsa Verde servieren.


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