Eine gute Quiche schmeckt immer! Wenn's nicht die klassische Quiche Lorraine sein soll, probier doch mal unsere Möhren-Feta-Quiche. Hier schlägt jedes Veggie-Herz höher, während das würzige Thymian-Pesto der Zunge eine Freude bereitet.
15 Min
Zubereitung
2 Std
5 Min
Wartezeit
2 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
16 Stück
Für den Teig: | ||
4
Petersilie
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250
Weizenmehl (Type 405)
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Salz
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125
Butter, kalt
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1
Ei, Größe M
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3
Milch, 3,5 % Fett
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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Butter, zum Einfetten
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Für den Guss: | ||
3
Eier, Größe M
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200
Sahne, 30 % Fett
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Salz
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Pfeffer
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Für den Belag: | ||
1
Vanilleschote
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8
Fingermöhren
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4
Honig
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2
Wasser
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150
Feta
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Für das Pesto: | ||
0,5
Petersilie
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0,5
Thymian
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1
Knoblauchzehe
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150
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Salz
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Du brauchst:
Schneidebrett* Messer Schüssel Frischhaltefolie Kühlschrank Nudelholz* Tarteform, Ø 26 cm Gabel Schneebesen* Sparschäler* Pfanne Backofen Standmixer*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.