Festlich

Mock Duck mit Rotkohlkroketten

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Mock-who? Keine Sorge, an Weihnachten wird hier niemand verspottet. Hinter diesem Rezept verbirgt sich eine Art Fake-Ente mit knusprigen Kroketten aus Kartoffeln und Rotkohl und in Orangensaft geschmortem Chicorée. Merry, merry! 

Tom
Tom, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Kroketten:

500
g
Kartoffeln, mehligkochend
Salz
200
g
Rotkohl
1
Ei, Größe M
20
g
Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer
50
g
Paniermehl
5
EL
Rapsöl
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Für den Chicorée:

2
Chicorée
2
EL
Olivenöl
2
EL
Brauner Zucker
100
ml
Orangensaft
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Für die Mock Duck:

280
g
Mock Duck, Dose
1
EL
Rapsöl
1
EL
Hoisin-Sauce
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Sparschäler Messer Schneidebrett Herd Topf Sieb Schüssel Kartoffelstampfer Backpapier Backblech Backofen Pinsel Pfanne Löffel
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851 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
49 g
Fett
79 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Mock Duck Kartoffeln Kochen

1 / 6

Für die Kroketten Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen. 


500 g Kartoffeln, mehligkochend | Salz
Mock Duck Rotkohl Schneiden

2 / 6

In der Zwischenzeit Rotkohl putzen, waschen, Strunk entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden. Chicorée putzen, waschen, trocken tupfen und vierteln.


200 g Rotkohl | 2 Chicorée
Mock Duck Kroketten Panieren

3 / 6

Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Ei und Stärke zugeben und mit Rotkohl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmasse halbieren und mithilfe eines Backpapiers zu jeweils 2 Rollen (á 38 cm lang) formen. Rollen in ca. 6 cm große Kroketten schneiden, in Paniermehl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.


1 Ei, Größe M | 20 g Kartoffelstärke | Salz | Pfeffer | 50 g Paniermehl | 5 EL Rapsöl
Mock Duck Kroketten Einoelen

4 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kroketten mit Rapsöl beträufeln und anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 8–10 Minuten backen.


5 EL Rapsöl
Mock Duck Chicoree Schmoren

5 / 6

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chicorée unter Wenden 2 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Orangensaft ablöschen. Nochmals aufkochen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.


2 EL Olivenöl | 100 ml Orangensaft
Mock Duck Braten

6 / 6

Mock Duck gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Mock Duck unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Hoisin-Sauce zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Kroketten, Chicorée und Mock Duck auf Tellern anrichten.


280 g Mock Duck, Dose | 1 EL Rapsöl | 1 EL Hoisin-Sauce | Salz | Pfeffer

Mock Duck ist ein veganer, auf Weizengluten basierender Fleischersatz. Ein Rezept für echte Entenbrust mit Rosenkohlsalat gibt’s natürlich auch!

Tom
Tom, Foodstyling

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