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Entenbrust Mit Rosenkohlsalat
FESTLICH

Beschwipste Entenbrust mit Rosenkohlsalat

Diese Entenbrust hat einen ordentlichen Schluck Pflaumenwein und Kirschwasser genommen und es sich dann auf einem Bett aus lauwarmem Maronen-Rosenkohlsalat und Granatapfelkernen gemütlich gemacht. Es ist angerichtet!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 45 Minuten
Kochzeit: 27 Minuten
Gesamtzeit: 72 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1001.0 (kcal)
KH (g): 42.0 (g)
Eiweiß (g): 50.0 (g)
Fett (g): 55.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

Beim Auslösen der Granatapfelkerne eine tiefe Schale oder Schüssel verwenden, da beim Schlagen sehr viel Saft austritt.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Entenbrust
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Entenbrustfielt mit Haut (á ca. 200 g)
Entenbrustfielts mit Haut (á ca. 200 g)
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
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Sonnenblumenöl zum Braten
Sonnenblumenöl zum Braten
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Pflaumenwein
Pflaumenwein
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Kirschwasser
Kirschwasser
Für den Salat
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
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Granatapfel
Granatäpfel
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Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Speck, gewürfelt
Speck, gewürfelt
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Maronen (küchenfertig)
Maronen (küchenfertig)
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Senf, körnig
Senf, körnig
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Zucker
Zucker
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Rinderbrühe
Rinderbrühe
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
Zubereitung
1.
Schritt
Entenbrust Mit Rosenkohlsalat Entenbrust Würzen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Entenbrust waschen, trocken tupfen, ggf. letzte Federn abzupfen. Haut leicht kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt
Entenbrust Mit Rosenkohlsalat Entenbrust Ablöschen

Öl in einer Pfanne erhitzen und Ente auf der Haut vorsichtig braten. Nach ca. 3 – 4 Minuten, wenn die Haut gut gebräunt ist, Filets wenden und ca. 3 – 4 weitere Minuten braten. Mit Pflaumenwein ablöschen und mit Kirschwasser flambieren. Anschließend im Ofen ca. 6 – 8 Minuten auf mittlerer Schiene garen.

3.
Schritt
Entenbrust Mit Rosenkohlsalat Rosenkohl Schneiden

Für den Salat Rosenkohl waschen, trocknen und halbieren. Granatapfel halbieren und über einer Schüssel, mit einem Löffel auf die Rückseite schlagend, Kerne auslösen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

4.
Schritt
Entenbrust Mit Rosenkohlsalat Senf In Pfane Geben

Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten. Rosenkohl, Maronen und Zwiebeln hinzugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Anschließend Senf, Zucker und Rinderbrühe angießen und sämig einköcheln lassen. Kurz vor Gar-Ende Butter hinzugeben und verrühren.

5.
Schritt

Ente in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf 2 Tellern verteilen. Mit Granatapfelkernen garnieren.