Stolz präsentieren wir unseren Mississippi Mud Pie – klingt deutlich besser als 'Schlammkuchen', oder? Bei diesem amerikanischen Backtraum landet fluffige Vanillecreme auf zartschmelzendem Schokomousse und einem saftigen Brownie-Boden. Was will man mehr?
30 Min
Zubereitung
3 Std
40 Min
Wartezeit
4 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Teig: | ||
180 g Butter | ||
80 g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
3 Eier, Größe M | ||
60 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
100 g Backkakao | ||
75 g Pickerd Kakaoglasur | ||
Für die Mousse: | ||
300 g Pickerd Kakaoglasur | ||
500 g Sahne, 30 % Fett | ||
4 Eigelb, Größe M | ||
100 g Zucker | ||
Für das Topping: | ||
300 g Sahne, 30 % Fett | ||
1 EL Bourbon Vanillezucker | ||
75 g Pickerd Kakaoglasur | ||
40 g Schoko-Cookies, klein | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* 2 MetallschüsselGefäß, hoch* BackofenKühlschrankSchneebesen* BackblechBackrahmen, 20 x 30 cmBackpapier* TeigschaberTopf* HerdSchüsselnSiebHandrührgerät, Schneebesen*665 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
51 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Von Schoki bekommt ihr nie genug? Dann werft mal einen Blick in unsere Chocoholics-Sammlung zu den besten Schokoladen-Rezepten!
Bock auf mehr?
Lade Daten...