Wir spielen eine Runde Dessert-Tinder: Für die zarte Kombination aus Schokolade und Karamell gibt's direkt ein Superlike! Die selbst gemachten Tartelettes sind zum Verlieben lecker.
40 Min
Zubereitung
2 Std
20 Min
Wartezeit
3 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Stück
Für das Karamell: | ||
30 g Zucker | ||
1 TL Butter | ||
30 g Sahne, 30 % Fett | ||
0,5 TL Salz | ||
Für den Teig: | ||
1 Ei, Größe M | ||
120 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Salz | ||
10 g Zucker | ||
80 g Butter, kalt | ||
Für die Ganache und das Baiser: | ||
150 g Zartbitterschokolade | ||
100 g Sahne, 30 % Fett | ||
50 g Puderzucker | ||
Du brauchst:
GabelSchneidebrett* MesserSpritzbeutel, mit TülleFlambierbrennerHerdTopf* Schneebesen* Eiswürfelform* SchüsselnFrischhaltefolieBackofenNudelholz* Backblech2 Tartelettförmchen, Ø 10 cmZubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Bock auf mehr?
Lade Daten...