Wir spielen eine Runde Dessert-Tinder: Für die zarte Kombination aus Schokolade und Karamell gibt's direkt ein Superlike! Die selbst gemachten Tartelettes sind zum Verlieben lecker.
40 Min
Zubereitung
2 Std
20 Min
Wartezeit
3 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Stück
Für das Karamell: | ||
30
g
Zucker
| ||
1
TL
Butter
| ||
30
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
0,5
TL
Salz
| ||
Für den Teig: | ||
1
Ei, Größe M
| ||
120
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
TL
Salz
| ||
10
g
Zucker
| ||
80
g
Butter, kalt
| ||
Für die Ganache und das Baiser: | ||
150
g
Zartbitterschokolade
| ||
100
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
50
g
Puderzucker
| ||
Du brauchst:
Gabel Schneidebrett Messer Spritzbeutel, mit Tülle Flambierbrenner Herd Topf Schneebesen Eiswürfelform Schüsseln Frischhaltefolie Backofen Nudelholz Backblech 2 Tartelettförmchen, Ø 10 cmZubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.