Mini-Törtchen-mit-Pflaumenmus
SWEETS
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Mini-Pies mit Pflaumenmus

Essen im Mini-Format macht einfach doppelt so viel Spaß! Deswegen haben wir für dich diese leckeren Mini-Kuchen mit Pflaumenmus für euch hergezaubert!


Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom:

Keine Lust auf Pflaumenmus, nehmt eine Marmelade oder ein Mus eurer Wahl und tauscht es aus.

Mini-Pies mit Pflaumenmus

Essen im Mini-Format macht einfach doppelt so viel Spaß! Deswegen haben wir für dich diese leckeren Mini-Kuchen mit Pflaumenmus für euch hergezaubert!

Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
125 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
1 Prise Prisen
Salz
Salz
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Für die Füllung:
2
Apfel
Äpfel
50 Gramm Gramm
Pekannuss
Pekannüsse
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
120 Gramm Gramm
Pflaumenmus
Pflaumenmus
2 Teelöffel Teelöffel
Speisestärke
Speisestärke
Zubereitung
1.
Schritt
Butter-in-eine-Schüssel-geben

Für den Teig Mehl mit Ei, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.
Schritt
Apfel-fein-würfeln

Für die Füllung Äpfel waschen, trocknen und fein würfeln. Pekannüsse grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft einer Hälfte auspressen. Anschließend Äpfel, Zitronenabrieb und -saft, Pflaumenmus und Speisestärke in einer Schüssel vermengen.

3.
Schritt
Pie-Teig-ausrollen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Anschließend mit einem Ausstechring (Ø 10 cm) Kreise ausstechen, eine Muffinform fetten und Teigkreise auf die Mulden verteilen. Restlichen Teig wieder verkneten, flach ausrollen und mit einen Messer in ca. 48 dünne Streifen schneiden.

4.
Schritt
Pies-mit-Teigstreifen-dekorieren

Füllung auf die Mulden verteilen, je 4 Streifen darauf dekorativ verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Pies abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Video zu Mini-Pies mit Pflaumenmus
Die neuesten Rezepte