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Mini-Pies mit Pflaumenmus

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Essen im Mini-Format macht einfach doppelt so viel Spaß! Deswegen haben wir diese leckeren Mini-Kuchen mit Pflaumenmus für euch hergezaubert!

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

55 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

250
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Ei, Größe M
125
g
Butter, weich
1
Prise
Salz
Puderzucker, zum Bestäuben
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Für die Füllung:

2
Äpfel
50
g
Pekannüsse
1
Bio-Zitrone
120
g
Pflaumenmus
2
TL
Speisestärke
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Du brauchst:

Schüsseln Frischhaltefolie Kühlschrank Schneidebrett Messer Reibe Saftpresse Backofen Nudelholz Ausstechring, Ø 10 cm Muffinblech, 12 Mulden
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Zubereitung

Butter-in-eine-Schüssel-geben

1 / 4

Für den Teig Mehl mit Ei, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen.


250 g Weizenmehl (Type 405) | 1 Ei, Größe M | 125 g Butter, weich | 1 Prise Salz
Frischhaltefolie | Kühlschrank
Apfel-fein-würfeln

2 / 4

Für die Füllung Äpfel waschen, trocknen und fein würfeln. Pekannüsse grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft einer Hälfte auspressen. Anschließend Äpfel, Zitronenabrieb und -saft, Pflaumenmus und Speisestärke in einer Schüssel vermengen.


2 Äpfel | 50 g Pekannüsse | 1 Bio-Zitrone | 120 g Pflaumenmus | 2 TL Speisestärke
Schneidebrett | Messer | Reibe | Saftpresse
Pie-Teig-ausrollen

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Anschließend mit einem Ausstechring (Ø 10 cm) Kreise ausstechen, eine Muffinform fetten und Teigkreise auf die Mulden verteilen. Restlichen Teig wieder verkneten, flach ausrollen und mit einen Messer in ca. 48 dünne Streifen schneiden.


Backofen | Nudelholz | Ausstechring, Ø 10 cm | Muffinblech, 12 Mulden
Pies-mit-Teigstreifen-dekorieren

4 / 4

Füllung auf die Mulden verteilen, je 4 Streifen darauf dekorativ verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Pies abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Puderzucker, zum Bestäuben

Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.

Tom
Tom, Foodstyling

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