Herzhafte Pancakes im Miniformat: Unsere Variante mit Tomaten, Zucchini, Kapern-Vinaigrette und Parmesan als Topping ist perfektes Fingerfood für Brunch, Party und Picknick.
40 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Pancakes | ||
400 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
100 ml Sahne, 30 % Fett | ||
3 Eier, Größe M | ||
300 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
25 g Butter, weich | ||
Für die Vinaigrette | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50 ml | ||
1 Bio-Zitrone | ||
1 EL Zucker | ||
10 g Kapern | ||
2 Stiele Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
Für das Topping | ||
4 Tomaten, rot | ||
1 Zucchini | ||
Salz und Pfeffer | ||
50 g Parmesan | ||
4 Stiele Zitronenbasilikum | ||
Du brauchst:
SchüsselHandrührgerät* SiebMesserSchneidebrett* HerdGrillpfannePfanneKüchenpapierKüchenhobel731 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
38 g
Fett
70 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keinen Parmesan zur Hand hat, kann auch geriebenen Bergkäse als Topping benutzen. Unsere herzhaften Blätterteigschnecken mit Parmaschinken taugen ebenfalls richtig gut als Fingerfood. Probiert die mal!
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