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Mini-Pancakes mit Tomaten und Zucchini

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Herzhafte Pancakes im Miniformat: Unsere Variante mit Tomaten, Zucchini, Kapern-Vinaigrette und Parmesan als Topping ist perfektes Fingerfood für Brunch, Party und Picknick.

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Pancakes

400
ml
Milch, 3,5 % Fett
100
ml
Sahne, 30 % Fett
3
Eier, Größe M
300
g
Weizenmehl (Type 405)
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
25
g
Butter, weich
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Für die Vinaigrette

1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
50
ml
1
Bio-Zitrone
1
EL
Zucker
10
g
Kapern
2
Stiele
Petersilie
Salz und Pfeffer
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Für das Topping

4
Tomaten, rot
1
Zucchini
Salz und Pfeffer
50
g
Parmesan
4
Stiele
Zitronenbasilikum
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Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät* SiebMesserSchneidebrett* HerdGrillpfannePfanneKüchenpapierKüchenhobel
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731 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
38 g
Fett
70 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Mehl in einem Sieb auf einer Schüssel, daneben eine kleine Schüssel Salz, ein Schneebesen und Eierschalen

1 / 5

Für den Teig Milch, Sahne und Eier in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel sieben und unter den Teig rühren.


400 ml Milch, 3,5 % Fett |100 ml Sahne, 30 % Fett |3 Eier, Größe M |300 g Weizenmehl (Type 405) |1 TL Backpulver |1 Prise Salz
Schüssel | Handrührgerät | Sieb
gewürfelte Schalotte, Knoblauch, Kräuter und halbierte Zitrone mit einem großen Messer auf einem Holzbrett, daneben eine weiße Pfanne, die Öl, Kräuter und Zitronenabrieb enthält

2 / 5

Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte schälen und klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Saft auspressen und Schale abreiben. Kapern abtropfen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Anschließend Zitronenabrieb, Kapern und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Zucker würzen und abkühlen lassen.


1 Knoblauchzehe |1 Schalotte |1 Bio-Zitrone |10 g Kapern |2 Stiele Petersilie |50 ml Olivenöl |1 EL Zucker | Prise Salz
Messer | Schneidebrett | Herd | Pfanne
Tomaten auf einem Holzbrett in Scheiben geschnitten daneben Zucchinischeiben in einer Pfanne angebraten

3 / 5

Tomaten und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen.


4 Tomaten, rot |1 Zucchini | Prise Salz | Pfeffer
Grillpfanne
Schüssel mit Pancaketeig, fünf Mini Pancakes in einer Pfanne, daneben 6 Pancakes auf einem Küchenpapier auf Holzuntergrund

4 / 5

Butter in einer Pfanne schmelzen. Teig klecksweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2 Minuten backen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.


25 g Butter, weich
Küchenpapier
gehobelter Parmesan in einer Schüssel, daneben ein Stück Parmesan und eine Käsehobel. Links im Bild ein Teller mit Tomatenscheiben und gebratenen Zucchinischeiben

5 / 5

Parmesan hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Mini-Pancakes mit Tomaten und Zucchini anrichten und mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garnieren.


50 g Parmesan |4 Stiele Zitronenbasilikum
Küchenhobel

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Wer keinen Parmesan zur Hand hat, kann auch geriebenen Bergkäse als Topping benutzen. Unsere herzhaften Blätterteigschnecken mit Parmaschinken taugen ebenfalls richtig gut als Fingerfood. Probiert die mal!

Tom
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