Gebratenes Mini-Gemüse mit Kurkuma-Hummus
Schon gewusst? Aubergine, Zucchini, Rote Bete und Co. gibt's auch in Mini. Einfach in der Pfanne anbraten und mit gelbem Hummus servieren. Kleines Gemüse für den großen Hunger!
Zutaten
Zubereitung
Gemüse waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten scharf anbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). 3 EL Kichererbsen auf ein Blech geben und für ca. 5 Minuten im Ofen anrösten. Die restlichen Kichererbsen mit Olivenöl und Kurkuma in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab gleichmäßig pürieren und den Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hummus auf einem Teller verteilen, gebratenes Gemüse auf das Gemüse geben und mit Chiliflocken und gerösteten Kichererbsen garnieren.