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Tante Fanny
Snacks

Scharfe Mini-Flammkuchen mit Chorizo

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Boombastisch!

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Würzige Chorizo, scharfe Jalapeños und zerlaufener Käse auf kleinen mundgerechten Flammküchlein - könnte es ein leckereres Fingerfood geben? Eine spanisch-deutsche Fusion, die deinen Partyteller erobert!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

12 Min

Wartezeit

42 Min

Gesamtzeit

Zutaten

25 Stück

Für den Teig:

250
g
Weizenmehl (Type 405)
120
ml
Wasser
3
EL
Salz
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Für den Belag:

1
Bio-Limette
200
g
Crème fraîche, 30 % Fett
50
g
Jalapeños, eingelegt
100
g
Paprikas, eingelegt
100
g
Chorizo
2
EL
Honig
100
g
Cheddar, gerieben
Pfeffer
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Du brauchst:

BackofenNudelholz* Ausstechring, Ø 8 cmBackblechBackpapier* Schneidebrett* MesserSaftpresseSchneebesen* Sieb
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116 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
8 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für den Teig Mehl, Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel vermengen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 – 5 Minuten kräftig verkneten, dünn ausrollen und runde Kreise (Ø 7,5 cm) ausstechen. Anschließend Teigrohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen.


250 g Weizenmehl (Type 405) |120 ml Wasser |3 EL Olivenöl | Salz
Backofen | Nudelholz | Ausstechring, Ø 8 cm | Backblech | Backpapier
Tutorial | Flammkuchenteig richtig ausrollen

2 / 3

Limette heiß abwaschen, trocknen, halbieren und Saft auspressen. Saft mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Bio-Limette |200 g Crème fraîche, 30 % Fett | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Saftpresse | Schneebesen
Tutorial | Zitrone auspressen

3 / 3

Jalapenos und Paprika abtropfen lassen und fein würfeln. Chorizo pellen und in feine Scheiben schneiden. Jalapenos, Paprika und Chorizo mit Honig vermengen. Teigrohlinge mit etwas Crème fraîche bestreichen, Jalapeno-Paprikamix darauf verteilen und mit Cheddar bestreuen. Anschließend auf mittlerer Schiene 12 – 15 Minuten backen.


50 g Jalapeños, eingelegt |100 g Paprikas, eingelegt |100 g Chorizo |2 EL Honig |100 g Cheddar, gerieben
Sieb

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Alternativ lohnt sich das Rezept auch als Teigtasche: Zutaten mittig auf die Teigrohlinge legen, zu einer Tasche zuklappen und die Ränder fest andrücken.

Wenn doch nur der Teig schon fertig wäre… Tante Fanny hat eure Wünsche erhört und greift euch beim Backen mit ihren frischen Flammkuchenteigen unter die Arme. Alle vegan und fertig zum Belegen – schnell ausgerollt und direkt einsatzbereit.

Tom
Tom, Foodstyling
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