Scharfe Mini-Flammkuchen mit Chorizo

Würzige Chorizo, scharfe Jalapeños und zerlaufener Käse auf kleinen mundgerechten Flammküchlein - könnte es ein leckereres Fingerfood geben? Eine spanisch-deutsche Fusion, die deinen Partyteller erobert!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

12 Min

Wartezeit

42 Min

Gesamtzeit

Zutaten

25 Stücke

Für den Teig

250 g
Weizenmehl (Type 405)
120 ml
Wasser
3 EL
Olivenöl
Salz
1
Bio-Limette
200 g
Crème fraîche, 30 % Fett
50 g
Jalapeños, eingelegt
100 g
Paprikas, eingelegt
100 g
Chorizo
2 EL
Honig
100 g
Cheddar, gerieben
Pfeffer

Du brauchst:

Backofen Schüsseln Nudelholz Ausstechring, Ø 8 cm Backblech Backpapier Schneidebrett Messer Saftpresse Schneebesen Sieb
116 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
8 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für den Teig Mehl, Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel vermengen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 – 5 Minuten kräftig verkneten, dünn ausrollen und runde Kreise (Ø 7,5 cm) ausstechen. Anschließend Teigrohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen.


250 g Weizenmehl (Type 405) | 120 ml Wasser | 3 EL Olivenöl | Salz
Backofen | Nudelholz | Ausstechring, Ø 8 cm | Backblech | Backpapier
Flammkuchenteig richtig ausrollen

2 / 3

Limette heiß abwaschen, trocknen, halbieren und Saft auspressen. Saft mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Bio-Limette | 200 g Crème fraîche, 30 % Fett | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Saftpresse | Schneebesen
Zitrone auspressen

3 / 3

Jalapenos und Paprika abtropfen lassen und fein würfeln. Chorizo pellen und in feine Scheiben schneiden. Jalapenos, Paprika und Chorizo mit Honig vermengen. Teigrohlinge mit etwas Crème fraîche bestreichen, Jalapeno-Paprikamix darauf verteilen und mit Cheddar bestreuen. Anschließend auf mittlerer Schiene 12 – 15 Minuten backen.


50 g Jalapeños, eingelegt | 100 g Paprikas, eingelegt | 100 g Chorizo | 2 EL Honig | 100 g Cheddar, gerieben
Sieb

Alternativ lohnt sich das Rezept auch als Teigtasche: Zutaten mittig auf die Teigrohlinge legen, zu einer Tasche zuklappen und die Ränder fest andrücken.

Tom
Tom, Foodstyling

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