Giovanni Ferrari

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 472 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 21 g
KH: 56 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Die volle Ladung Käse in Suppenform gibt’s bei unserer Parmesansuppe!

Winterliche Minestrone mit Reis und Grana Padano

Winterzeit ist Suppenzeit! Für die volle Vitaminladung gegen Grippe & Co. werfen wir Möhren, Sellerie, Kürbis, Kartoffel, Romanesco, Blumenkohl und noch mehr Gemüse in den Topf – herauskommt diese bunte und verdammt leckere italienische Minestrone!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 472 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 21 g
KH: 56 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Die volle Ladung Käse in Suppenform gibt’s bei unserer Parmesansuppe!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Möhre
Möhren
1 Stange Stangen
Staudensellerie
Staudensellerie
1
Kartoffel
Kartoffeln
0,5
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbis
1
Romanesco
Romanesco
0,5
Blumenkohl
Blumenkohl
100 Gramm Gramm
Prinzessbohne
Prinzessbohnen
100 Gramm Gramm
Mangold
Mangold
2 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
240 Gramm Gramm
Reis
Reis
1 Liter Liter
Wasser, heiß
Wasser, heiß

Zubereitung

1.
Schritt
Romanesco, Möhren, Blumenkohl schneiden

Gemüse waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls schälen. Zwiebel fein würfeln. Möhre, Sellerie, Kartoffel und Kürbis in Würfel schneiden. Romanesco und Blumenkohl in Röschen schneiden. Bohnen halbieren. Mangold entstrunken und grob schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.

2.
Schritt
Staudensellerie, Möhren mit Rosmarin im Topf anschwitzen

Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und Möhren, Zwiebel, Sellerie und Rosmarin ca. 5 Minuten anschwitzen. Tipp: Schon hier die Rinde des Grana Padano Riserva zugeben, das sorgt für extra viel Geschmack! Restliches Gemüse in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.

3.
Schritt
Reis zu Gemüse in Topf geben

Die Rinde des Grana Padano aus dem Topf nehmen und auf einem Küchentuch abtrocknen. Reis und Bohnen zum Gemüse geben und mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Suppe ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.
Schritt
Parmesanstückchen in einer Pfanne anbraten

In der Zwischenzeit die Rinde des Grana Padano in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.

5.
Schritt
Parmesan in Minestrone reiben

Vor dem Servieren die Suppe mit den knusprigen Käsestückchen toppen und noch etwas Grana Padano Riserva frisch darüber reiben.

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