Winterliche Minestrone mit Reis und Grana Padano
Winterzeit ist Suppenzeit! Für die volle Vitaminladung gegen Grippe & Co. werfen wir Möhren, Sellerie, Kürbis, Kartoffel, Romanesco, Blumenkohl und noch mehr Gemüse in den Topf – herauskommt diese bunte und verdammt leckere italienische Minestrone!
Zutaten
Zubereitung
Gemüse waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls schälen. Zwiebel fein würfeln. Möhre, Sellerie, Kartoffel und Kürbis in Würfel schneiden. Romanesco und Blumenkohl in Röschen schneiden. Bohnen halbieren. Mangold entstrunken und grob schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und Möhren, Zwiebel, Sellerie und Rosmarin ca. 5 Minuten anschwitzen. Tipp: Schon hier die Rinde des Grana Padano Riserva zugeben, das sorgt für extra viel Geschmack! Restliches Gemüse in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
Die Rinde des Grana Padano aus dem Topf nehmen und auf einem Küchentuch abtrocknen. Reis und Bohnen zum Gemüse geben und mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Suppe ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Rinde des Grana Padano in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.
Vor dem Servieren die Suppe mit den knusprigen Käsestückchen toppen und noch etwas Grana Padano Riserva frisch darüber reiben.