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Sweets

Milchreis mit Zimt-Senf-Apfelkompott

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein klassisches Dessert mit besonderem Twist gesucht? Dann könnte euch unser Milchreis mit Apfelkomott begeistern. Der Clou: Das mit Zimt, Calvados und Honigsenf gepimpte Apfelkompott sorgt für besonders fein-fruchtige Noten.

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Milchreis:

150
g
Milchreis
600
ml
Milch
1
EL
Zucker
1
Prise
Salz
1
TL
Maille Senf mit Honig
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Für das Kompott:

600
g
Äpfel, süß
0,5
Bio-Zitrone
0,5
Vanilleschote
300
ml
Apfelsaft
50
ml
Calvados
2
TL
Maille Senf mit Honig
1
Zimtstange
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Für die Deko:

2
Stiele
Melisse
2
EL
Kokoschips, geröstet
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Du brauchst:

Herd Topf Schneebesen Sparschäler Messer Schneidebrett Reibe
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Zubereitung

Milch aufkochen, bevor der Milchreis dazukommt

1 / 3

Für den Milchreis Reis mit Milch, Zucker und Salz nach Verpackungsanweisung zubereiten. Maille Senf unterrühren und köcheln lassen.


150 g Milchreis | 600 ml Milch | 1 EL Zucker | 1 Prise Salz | 1 TL Maille Senf mit Honig
Herd | Topf
Apfelwürfel und Zimstange in einem Topf auf dem Herd

2 / 3

Für das Kompott Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Apfelsaft, Calvados und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Maille Senf einrühren und Äpfel, Zimtstange, Zitronenabrieb und -saft zugeben. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen.


600 g Äpfel, süß | 0,5 Bio-Zitrone | 0,5 Vanilleschote | 300 ml Apfelsaft | 50 ml Calvados | 2 TL Maille Senf mit Honig | 1 Zimtstange
Schneebesen | Messer | Schneidebrett | Reibe
Milchreis mit Apfel-Senfkompott

3 / 3

Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Milchreis mit Kompott anrichten und mit Melisse und Kokoschips garnieren.


2 Stiele Melisse | 2 EL Kokoschips, geröstet

Kleine Mengen Senf machen selbst eine Süßspeise nicht senfig, sondern heben die feinen Noten des Gerichts hervor.

Boris
Boris, Foodstyling

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