Ein klassisches Dessert mit besonderem Twist gesucht? Dann könnte euch unser Milchreis mit Apfelkomott begeistern. Der Clou: Das mit Zimt, Calvados und Honigsenf gepimpte Apfelkompott sorgt für besonders fein-fruchtige Noten.
15 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Milchreis: | ||
150
g
Milchreis
| ||
600
ml
Milch
| ||
1
EL
Zucker
| ||
1
Prise
Salz
| ||
1
TL
Maille Senf mit Honig
| ||
Für das Kompott: | ||
600
g
Äpfel, süß
| ||
0,5
Bio-Zitrone
| ||
0,5
Vanilleschote
| ||
300
ml
Apfelsaft
| ||
50
ml
Calvados
| ||
2
TL
Maille Senf mit Honig
| ||
1
Zimtstange
| ||
Für die Deko: | ||
2
Stiele
Melisse
| ||
2
EL
Kokoschips, geröstet
| ||
Zubereitung
Kleine Mengen Senf machen selbst eine Süßspeise nicht senfig, sondern heben die feinen Noten des Gerichts hervor.