Vegetarisch

Mikrowellenkürbis mit Couscousfüllung

(80)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der Neuling unter den Kürbissorten: Mikrowellenkürbis eignet sich besonders gut für Studenten und Singlehaushalte, denn er kann – lecker gefüllt – innerhalb weniger Minuten in der Mikrowelle zubereitet werden. 

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Stück
200
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Currypulver
Salz und Pfeffer
100
g
Couscous
1
Paprika, rot
5
Stiele
Petersilie, glatt
100
g
Feta
2
Mikrowellenkürbisse, à ca. 250 g
schließen

Du brauchst:

Herd Topf Schüssel Gabel Messer Schneidebrett Mikrowelle
schließen

Zubereitung

Gemuesebruehe Vorbereiten

1 / 3

Gemüsebrühe mit Currypulver aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsebrühe über den Couscous gießen und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.


200 ml Gemüsebrühe | 1 TL Currypulver | Salz und Pfeffer | 100 g Couscous
Herd | Topf | Schüssel | Gabel
Feta Hacken

2 / 3

Paprika waschen, trocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Feta würfeln.


1 Paprika, rot | 5 Stiele Petersilie, glatt | 100 g Feta
Messer | Schneidebrett
Kuerbis Fuellen

3 / 3

Couscous, Feta, Petersilie und Paprika miteinander vermengen. Kürbis waschen, trocknen, Deckel abschneiden und entkernen. Kürbis mit Couscous füllen und bei 900 Watt ca. 5 Minuten in der Mikrowelle garen.


2 Mikrowellenkürbisse, à ca. 250 g
Mikrowelle

Der Mikrowellenkürbis hat einen leicht nussigen und süßen Geschmack und eignet sich für verschiedenste Füllungen. Ihr könnt ihn alternativ auch im Backofen zubereiten.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden