Mikrowellenkürbis mit Couscousfüllung

Der Neuling unter den Kürbissorten: Mikrowellenkürbis eignet sich besonders gut für Studenten und Singlehaushalte, denn er kann – lecker gefüllt – innerhalb weniger Minuten in der Mikrowelle zubereitet werden. 

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Stücke
200 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Currypulver
Salz und Pfeffer
100 g
Couscous
1
Paprika, rot
5 Stiele
Petersilie, glatt
100 g
Feta
2
Mikrowellenkürbisse, à 250 g

Du brauchst:

Herd Topf Schüssel Gabel Messer Schneidebrett Mikrowelle

Zubereitung

Gemuesebruehe Vorbereiten

1 / 3

Gemüsebrühe mit Currypulver aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsebrühe über den Couscous gießen und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.


200 ml Gemüsebrühe | 1 TL Currypulver | Salz und Pfeffer | 100 g Couscous
Herd | Topf | Schüssel | Gabel
Feta Hacken

2 / 3

Paprika waschen, trocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Feta würfeln.


1 Paprika, rot | 5 Stiele Petersilie, glatt | 100 g Feta
Messer | Schneidebrett
Kuerbis Fuellen

3 / 3

Couscous, Feta, Petersilie und Paprika miteinander vermengen. Kürbis waschen, trocknen, Deckel abschneiden und entkernen. Kürbis mit Couscous füllen und bei 900 Watt ca. 5 Minuten in der Mikrowelle garen.


2 Mikrowellenkürbisse, à 250 g
Mikrowelle

Der Mikrowellenkürbis hat einen leicht nussigen und süßen Geschmack und eignet sich für verschiedenste Füllungen. Ihr könnt ihn alternativ auch im Backofen zubereiten.

Till
Till, Foodstyling

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