Melonensalat mit Rucola und Ziegenkäse

Als leckere Vorspeise oder leichtes Hauptgericht: Salat mit Honigmelone, Rucola und einer luftigen Creme mit Ziegenfrischkäse passt einfach immer.

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

3 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Melonensalat:

1
Cantaloupe-Melone
1
Honigmelone
50 ml
Balsamico-Essig, hell
100 ml
Sonnenblumenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
50 g
Rucola

Für die Frischkäse-Creme:

150 g
Schmand
150 ml
Sahne
200 g
Ziegenfrischkäse

Außerdem:

2
Mairübchen
30 g
Kürbiskerne
12 Scheiben
Schinken, mit Pfefferrand
6 Stiele
Kerbel

Du brauchst:

Schneidebrett Schöpfkelle Pfanne Schneebesen Sparschäler Spritzbeutel Kugelausstecher
865 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
61 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Melonen schälen und entkernen. Cantaloup Melone mit einen Sparschäler in feine Streifen schneiden. Aus der Honigmelone mit dem Pariser Kugeln ausstechen. Restliches Melonenfleisch mit Balsamicoessig pürieren. Falls die Masse zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzugeben. Anschließend mit Sonnenblumenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola waschen und trocken schütteln.


1 Cantaloupe-Melone | 1 Honigmelone | 50 ml Balsamico-Essig, hell | 100 ml Sonnenblumenöl | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer | 50 g Rucola
Schneidebrett | Sparschäler | Kugelausstecher

2 / 3

Mairübchen waschen, schälen, halbieren und feine Scheiben schneiden. Schmand und Sahne zusammen aufschlagen. Frischkäse glattrühren und Schmand-Sahne unterheben. Masse für 3 Stunden kalt stellen und anschließend in einen Spritzbeutel füllen. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Kerbel waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.


2 Mairübchen | 150 g Schmand | 150 ml Sahne | 200 g Ziegenfrischkäse | 30 g Kürbiskerne | 6 Stiele Kerbel
Pfanne | Schneebesen | Spritzbeutel
Kürbiskerne rösten

3 / 3

Schinken in die Mitte auf einen Teller legen, Frischkäsecreme darauf spritzen. Melonenstreifen und Rucola mit der Vinaigrette vermengen. Melone, Rübchen, Kerbel und Kürbiskerne darauf verteilen.


12 Scheiben Schinken, mit Pfefferrand

Zu dem Gericht lassen sich auch hervorragend gebratene oder gegrillte Calamaretti servieren.

Tom
Tom, Foodstyling

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