Melonensalat mit Ziegenfrischkäse-Creme und Rucola in einer schwarzen Schale auf schwarzem Untergrund serviert.

Melonensalat mit Rucola und Ziegenkäse

Als leckere Vorspeise oder leichtes Hauptgericht: Salat mit Honigmelone, Rucola und einer luftigen Creme mit Ziegenfrischkäse passt einfach immer.

Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

3 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Melonensalat

1 Cantaloupe-Melone
1 Honigmelone
50 ml Balsamico-Essig, hell
100 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Rucola

Für die Frischkäse-Creme

150 g Schmand
150 ml Sahne
200 g Ziegenfrischkäse

Sonstiges

2 Mairübchen
30 g Kürbiskerne
12 Scheiben Schinken, mit Pfefferrand
6 Stiele Kerbel

Du brauchst:

Schöpfkellen Kugelausstecher Schneidebretter Sparschäler Spritzbeutel Schneebesen Pfannen
865 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
61 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Melonen schälen und entkernen. Cantaloup Melone mit einen Sparschäler in feine Streifen schneiden. Aus der Honigmelone mit dem Pariser Kugeln ausstechen. Restliches Melonenfleisch mit Balsamicoessig pürieren. Falls die Masse zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzugeben. Anschließend mit Sonnenblumenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola waschen und trocken schütteln.


50 g Rucola | 1 Prise Pfeffer | 1 Prise Salz | 100 ml Sonnenblumenöl | 50 ml Balsamico-Essig, hell | 1 Honigmelone | 1 Cantaloupe-Melone
Kugelausstecher | Schneidebrett | Sparschäler

2 / 3

Mairübchen waschen, schälen, halbieren und feine Scheiben schneiden. Schmand und Sahne zusammen aufschlagen. Frischkäse glattrühren und Schmand-Sahne unterheben. Masse für 3 Stunden kalt stellen und anschließend in einen Spritzbeutel füllen. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Kerbel waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.


6 Stiele Kerbel | 30 g Kürbiskerne | 200 g Ziegenfrischkäse | 150 ml Sahne | 150 g Schmand | 2 Mairübchen
Spritzbeutel | Schneebesen | Pfanne
Kürbiskerne rösten

3 / 3

Schinken in die Mitte auf einen Teller legen, Frischkäsecreme darauf spritzen. Melonenstreifen und Rucola mit der Vinaigrette vermengen. Melone, Rübchen, Kerbel und Kürbiskerne darauf verteilen.


12 Scheiben Schinken, mit Pfefferrand

Zu dem Gericht lassen sich auch hervorragend gebratene oder gegrillte Calamaretti servieren.

Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...