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Melonen-Kaltschale mit Joghurt

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Wir servieren ein süßes Sommersüppchen und liefern die Schüssel im Rezept gleich mit: die Melonen-Kaltschale mit Joghurt, Orange und Gurke wird direkt in der Melonenschale angerichtet. Think smart not hard ;-)

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Kaltschale:

1
Galiamelone
80
g
Salatgurken
1
Zitrone
150
ml
Orangensaft
1
TL
Ingwer, gemahlen
3
EL
Joghurt, 3,5 % Fett
1
Prise
Salz
1
EL
Zucker
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Für die Einlage:

0,5
Orange
1
Stiel
Basilikum
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* LöffelKüchenwaage* Sparschäler* SaftpresseStandmixer* Kühlschrank
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Zubereitung

1 / 4

Für die Kaltschale Melone halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Etwas vom Fruchtfleisch für die Einlage sowie die beiden ausgehöhlten Melonenschalen für später beiseite legen.


1 Galiamelone
Messer | Schneidebrett | Löffel

2 / 4

Gurke waschen, schälen und grob würfeln. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Melonen-Fruchtfleisch mit Gurke, Orangensaft, Zitronensaft, Ingwer, Joghurt, Salz und Zucker in einen Standmixer geben und fein pürieren. Melonen-Kaltschale ca. 30 Minuten kaltstellen.


80 g Salatgurken |1 Zitrone |150 ml Orangensaft |1 TL Ingwer, gemahlen |3 EL Joghurt, 3,5 % Fett |1 Prise Salz |1 EL Zucker
Küchenwaage | Sparschäler | Saftpresse | Standmixer | Kühlschrank

3 / 4

Für die Einlage Orange filetieren. Dazu die Schale mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch herunterschneiden und die Fruchtfilets herauslösen. Aufgespartes Melonen-Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.


0,5 Orange |1 Stiel Basilikum

4 / 4

Kaltschale in die beiden Melonenschalen gießen, Einlage darauf verteilen und mit Basilikum garniert servieren.


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Wer die Kaltschale schneller herunterkühlen will, kann beim Mixen etwas Crushed Ice zugeben. Ihr mögt es lieber herzhaft? Dann versucht mal unsere Cantaloupe-Gazpacho mit Prosciutto-Topping!

Boris
Boris, Foodstyling
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