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Mediterraner Hack-Auflauf mit Zucchini

Heute zum Abendessen: leckerer Auflauf mit knusprigem Hack, Schafskäse und knackigem Gemüse. Abgeschmeckt mit mediterranen Kräutern, wie Thymian und Oregano. Einfach und schnell aus dem Ofen gezaubert.


Wissenswertes

Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 839 kcal
Eiweiß: 41 g
Fett: 46 g
KH: 61 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für ein rauchigeres Aroma einfach geräuchertes Paprikapulver verwenden.

Mediterraner Hack-Auflauf mit Zucchini

Heute zum Abendessen: leckerer Auflauf mit knusprigem Hack, Schafskäse und knackigem Gemüse. Abgeschmeckt mit mediterranen Kräutern, wie Thymian und Oregano. Einfach und schnell aus dem Ofen gezaubert.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
große Zwiebel
große Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5
Zucchini
Zucchini
0,5
Aubergine
Auberginen
125 Gramm Gramm
Wildreis-Mischung
Wildreis-Mischung
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz + etwas zum Würzen
Salz + etwas zum Würzen
2
große Tomate
große Tomaten
0,5
rote Paprika
rote Paprika
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl + etwas zum Einfetten
Olivenöl + etwas zum Einfetten
250 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
0,5 Teelöffel Teelöffel
Thymian, getrocknet
Thymian, getrocknet
0,5 Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
0
Paprikapulver
Paprikapulver
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
75 Gramm Gramm
Schafskäse
Schafskäse
5
Peperoni, eingelegt
Peperoni, eingelegt

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini und Aubergine waschen, trockentupfen und würfeln. Auberginenstücke salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

Reis in 375 ml kochendem Wasser mit 1/2 TL Salz unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 18 Minuten garen. Tomaten einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Fruchtfleisch würfeln. Paprika waschen, trockentupfen, halbieren, entkernen und würfeln.

3.
Schritt

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Thymian, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen. 

4.
Schritt

Zucchini, Aubergine sowie Paprika zugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten zugeben, aufkochen und erneut abschmecken.

5.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 220°C/Umluft: 200°C). Auflaufform fetten. Reis abgießen, etwas ausdampfen lassen und in die Auflaufform geben. Die Hack-Gemüse-Masse darauf verteilen. Schafskäse würfeln. Peperoni in feine Ringe schneiden. Beides auf den Auflauf streuen und diesen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–15 Minuten backen.

Video zu Mediterraner Hack-Auflauf mit Zucchini

Mediterraner Hack-Auflauf mit Zucchini

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