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Spitzkohlpfanne mit Hack und Apfel

Lust auf eine Kohlpfanne? Fein aromatischer Spitzkohl + würziges Hackfleisch + saftiger Apfel = geilste Kombi ever! 


Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina

Kümmel hilft dem Darm bei der Verdauung und sollte besonders bei Kohlgerichten verwendet werden. Mehr Kohlgerichte findet ihr hier.

Spitzkohlpfanne mit Hack und Apfel

Lust auf eine Kohlpfanne? Fein aromatischer Spitzkohl + würziges Hackfleisch + saftiger Apfel = geilste Kombi ever! 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Spitzkohlpfanne
2
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5
Spitzkohl
Spitzkohl
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
250 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kümmelsaat
Kümmelsaaten
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Für das Topping
1
Apfel (Pink Lady)
Äpfel (Pink Lady)
2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
50 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig

Zubereitung

1.
Schritt
Spitzkohl Vorbereiten

Für die Spitzkohlpfanne Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Spitzkohl waschen, trocken schütteln, vierteln, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.

2.
Schritt
Hackfleisch Anduensten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hineingeben und Hackfleisch scharf anbraten, bis es Farbe angenommen hat. Spitzkohl dazu geben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Kümmel dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Spitzkohlpfanne Braten

Apfel waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten in eine heiße Pfanne geben und bei niedriger Hitze garen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Walnüsse grob hacken. Beides zum Apfel geben und mitbraten. Zum Schluss Honig einrühren, kurz karamellisieren lassen und Pfanne vom Herd nehmen.

4.
Schritt
Spitzkohlpfanne Mit Apfel

Topping kurz auskühlen lassen, über die Spitzkohlpfanne streuen und servieren.

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