Mediterrane Fladenbrot-Pizza
Aus 1 mach 2: mit der Fladenbrot-Pizza hast du gleich 2 Pizzen mit extra knusprigem Boden ganz fix vorbereitet: ideal als Partysnack! Wir lieben die sommerliche Variante mit saftigen Tomaten, frischem Rucola und schwarzen Oliven.
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Umluft: 200 °C). Fladenbrot der Länge nach halbieren und die Schnittfläche mit Olivenöl einpinseln. Das Fladenbrot mit der Schnittfläche nach oben für ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Tomaten waschen und vierteln. Oliven in kleine Ringe schneiden.
Schmand in eine Schüssel geben, Knoblauch schälen und mit einer feinen Reibe in den Schmand reiben. Zitrone halbieren und auspressen. Restliches Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola waschen. Geröstetes Fladenbrot zur Hälfte mit Schmand bestreichen und mit Tomaten, Oliven und Rucola garnieren. Vor dem Verzehr pfeffern.