Klassischer Maulwurfkuchen ist wie eine Reise in die Vergangenheit: Fluffiger Schokoboden, belegt mit Banane und Sahne war ein MUSS auf jedem Kindergeburtstag! Wetten, er überzeugt auch heute noch die Kids?
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Teig: | ||
125
g
Butter
| ||
125
g
Zucker
| ||
3
Eier
| ||
6
EL
Milch
| ||
160
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
2
EL
Kakaopulver
| ||
3
TL
Backpulver
| ||
Prise
Salz
| ||
60
g
Zartbitterschokolade, geraspelt
| ||
Öl, zum Einfetten
| ||
Für die Füllung: | ||
3
Bananen, reif
| ||
1
Vanilleschote
| ||
600
ml
Schlagsahne
| ||
3
Pck.
Sahnesteif
| ||
30
g
Zucker
| ||
60
g
Zartbitterschokolade, geraspelt
| ||
Du brauchst:
Backofen 2 Schneidebretter* Esslöffel 3 Messer 3 Schüsseln Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* 2 Teigschaber Backpapier* Backform, Ø 26 cmZubereitung
Statt Banane kannst du den Maulwurfkuchen auch mit Beeren wie Blaubeeren, Himbeeren und Erdbeeren füllen.
Du kannst nicht genug von Bananen bekommen? Dann probier unbedingt unser veganes Bananenbrot.