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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 70 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 236 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g
KH: 28 g
Bild von Fenja Franke

Tipp von Fenja

Noch mehr Süße gefällig? Dann servier dein Bananenbrot doch mit dieser leckeren veganen Nuss-Nugat-Creme!

Veganes Bananenbrot

We love Bananabread! Unsere vegane Variante aus Dinkelmehl, Bananen, Hafermilch und Walnusskernen schmeckt super saftig und ist schnell und einfach zubereitet.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 70 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 236 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g
KH: 28 g
Bild von Fenja Franke

Tipp von Fenja

Noch mehr Süße gefällig? Dann servier dein Bananenbrot doch mit dieser leckeren veganen Nuss-Nugat-Creme!

Zutaten

15 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Walnusskern
Walnusskerne
4
Banane, reif
Bananen, reif
250 Gramm Gramm
Dinkelmehl (Type 630)
Dinkelmehl (Type 630)
80 Gramm Gramm
Vollrohrzucker
Vollrohrzucker
3 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt
Zimt
1 Prise Prisen
Salz
Salz
200 Milliliter Milliliter
Hafermilch
Hafermilch
100 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Pflanzenöl
Pflanzenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Walnüsse grob hacken und 3 Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen.

2.
Schritt

In einer zweiten Schüssel Hafermilch und Öl mit dem Handrührgerät kurz verquirlen. Zu der Mehlmischung geben und kurz verrühren bis ein homogener Teig entsteht.

3.
Schritt

Zerdrückte Bananen und gehackte Walnüsse ebenfalls kurz unter den Teig rühren. Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform (30 cm) fetten und mit Backpapier auslegen oder alternativ mit Öl ausstreichen und mit Mehl einstäuben.

4.
Schritt

Teig in die Kastenform füllen und mit dem Teigschaber glatt streichen. Die übrige Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.

5.
Schritt

Bananenbrot mittig im Ofen 55 - 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und direkt warm servieren oder vollständig abkühlen lassen.

Tipp: Das Bananenbrot ist fertig, wenn man es mit einem Holzspieß ansticht und kein Teig mehr an dem Spieß kleben bleibt.

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