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Vegan

Veganes Bananenbrot

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We love Bananabread! Unsere vegane Variante aus Dinkelmehl, Bananen, Hafermilch und Walnusskernen schmeckt super saftig und ist schnell und einfach zubereitet.

Fenja
Fenja, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

15 Stück
100
g
Walnusskerne
4
Bananen, reif
250
g
Dinkelmehl (Type 630)
80
g
Vollrohrzucker
3
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
1
Prise
Salz
200
ml
Haferdrink
100
ml
Sonnenblumenöl
Pflanzenöl
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236 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
12 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Walnüsse grob hacken und 3 Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen.


100 g Walnusskerne |3 Bananen, reif |250 g Dinkelmehl (Type 630) |80 g Vollrohrzucker |3 TL Backpulver |1 TL Zimt |1 Prise Salz

2 / 5

In einer zweiten Schüssel Hafermilch und Öl mit dem Handrührgerät kurz verquirlen. Zu der Mehlmischung geben und kurz verrühren bis ein homogener Teig entsteht.


200 ml Haferdrink |100 ml Sonnenblumenöl

3 / 5

Zerdrückte Bananen und gehackte Walnüsse ebenfalls kurz unter den Teig rühren. Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform (30 cm) fetten und mit Backpapier auslegen oder alternativ mit Öl ausstreichen und mit Mehl einstäuben.


Pflanzenöl

4 / 5

Teig in die Kastenform füllen und mit dem Teigschaber glatt streichen. Die übrige Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.


1 Banane, reif

5 / 5

Bananenbrot mittig im Ofen 55 - 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und direkt warm servieren oder vollständig abkühlen lassen.

Tipp: Das Bananenbrot ist fertig, wenn man es mit einem Holzspieß ansticht und kein Teig mehr an dem Spieß kleben bleibt.


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