Homemade Nutella

Homemade Nuss-Nougat-Creme

Selbst gemachtes Nuss-Nougat-Creme (viele nennen es auch Nutella) schmeckt nicht nur hervorragend, sondern lässt sich ganz nach deinem Gusto verfeinern. Unsere Variante mit Haselnüssen und einem Hauch von Zimt ist der perfekte Start ins Wochenende!

Simone, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas
1 Vanilleschote
200 g Haselnüsse
200 g Mandeln
150 g Puderzucker
150 g Backkakao
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt, gemahlen
5 EL Rapsöl

Du brauchst:

Backbleche Backpapier Messer Standmixer Gläser, luftdicht verschließbar
4041 kcal
Energie
115 g
Eiweiß
312 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Backofen vorheizen (E-Herd: 170°C/Umluft: 145°C). Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und und im heißen Ofen ca. 8 Minuten rösten. 


1 Vanilleschote | 200 g Haselnüsse | 200 g Mandeln
Backblech | Backpapier | Messer

2 / 2

Nüsse in einem Standmixer fein pürieren. Vanillemark, Puderzucker, Kakao, Salz, Zimt und Öl zugeben und erneut gut durchmixen. Creme in kleine Gläser füllen und ca. 2 Stunden kaltstellen.


150 g Puderzucker | 150 g Kakaopulver | 1 TL Zimt, gemahlen | 5 EL Rapsöl | Prise Salz
Standmixer | Glas, luftdicht verschließbar
Für den ultimativen Weihnachtsbums könnt ihr noch etwas Spekulatiusgewürz zugeben.
Simone, Foodstyling

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