Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Kubanischer weißer Rum bietet sich hervorragend für diesen Drink an. Damit könnt ihr übrigens auch super einen klassischen Mojito mixen!

Mary Pickford Cocktail mit kubanischem Rum

Ohne kubanischen Rum kein Mary Pickford. Der klassische Cocktail soll Anfang des 20. Jahrhunderts das erste Mal auf Kuba gemixt worden sein - für die Stummfilmdarstellerin Mary Pickford, die auf der Insel einen Film drehte.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Kubanischer weißer Rum bietet sich hervorragend für diesen Drink an. Damit könnt ihr übrigens auch super einen klassischen Mojito mixen!

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Drink:
5 Centiliter Centiliter
weißer Rum
weißer Rum
4 Centiliter Centiliter
Ananassaft
Ananassaft
0,5 Centiliter Centiliter
Grenadine
Grenadine
1 Centiliter Centiliter
Maraschino Likör
Maraschino Likör
0
Eiswürfel
Eiswürfel
Für die Garnitur:
3
Cocktailkirsche
Cocktailkirschen

Zubereitung

1.
Schritt

Kühlt das Glas mit etwas Eis oder im Froster vor.

2.
Schritt
Die wichtigste Zutat im Mary Pickford ist der weiße Rum.

Alle Zutaten in den Shaker geben.

3.
Schritt

Den Shaker mit Eis befüllen und kräftig shaken, bis der Shaker von außen leicht vereist.

4.
Schritt
Der Mary Pickford wird durch einen Strainer in eine Cocktailschale gegossen.

Inhalt des Shakers mit Hilfe des Strainers (Barsieb) in die vorgekühlte Cocktailschale geben.

5.
Schritt

Die Kirschen auf den Spieß stecken und als Garnitur in den Drink geben.

Video zu Mary Pickford Cocktail mit kubanischem Rum

Mary Pickford Cocktail mit Rum und Ananassaft in zwei Cocktailschalen mit Cocktailkirschen auf einem Silbertablett.

Die neuesten Rezepte