Zwei Mojito auf Holtbrett mit Stößel und aufgeschnittener Limette
Drinks

Klassischer Mojito

Vom Mojito hat jeder schon mal gehört. Kubanischer Rum, Limette, Minze, Rohrzucker und Soda Wasser machen ihn zu einem der beliebtesten Longdrinks.

Carina, Foodstyling

4 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

4 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink

1 Stk. Bio-Limette
2 Barlöffel Rohrzucker, weiß
50 ml Kubanischer Rum, weiß
1 Stängel Minze
Sodawasser, zum Auffüllen
Eiswürfel

Für die Garnitur

1 Stängel Minze

Du brauchst:

Barlöffel Messer Schneidebretter Barmaß (Jigger) Stößel Longdrinkgläser, à 350 ml

Zubereitung

Limette achteln

1 / 3

Die Limette achteln und zusammen mit dem Zucker in ein Longdrinkglas geben. 


1 Stk. Bio-Limette | 2 Barlöffel Rohrzucker, weiß
Barlöffel | Messer | Schneidebrett | Longdrinkglas, à 350 ml
Limette und Zucker mit dem Stößel zerstoßen

2 / 3

Mit dem Stößel die Limettenachtel zerstoßen. Den Rum mit einem Jigger abmessen und hinzugeben. Das Longdrinkglas mit Eiswürfeln befüllen und den Drink mit einem Barlöffel umrühren. 


50 ml Kubanischer Rum, weiß | Eiswürfel
Barmaß (Jigger) | Stößel
mit Soda Wasser auffüllen

3 / 3

Mit Soda Wasser auffüllen und mit einem Stängel Minze garnieren. 


Sodawasser, zum Auffüllen | 1 Stängel Minze

Der Mojito ist auch mit Crushed Ice ein wahrer Genuss. Probiert es mal aus! Weitere Cocktails mit kubanischem Rum gibt es hier: Drink-Rezepte mit Rum.

Carina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...