Sich am Ende eines langen Tages ein schönes, mariniertes Steak gönnen, das ist wahrer Genuss! Dazu wird lauwarmer Möhrensalat gereicht, der nicht nur geschmacklich sondern auch optisch richtig was her macht. Ein Spektakel für alle Sinne!
50 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Marinade | ||
2 Zwiebeln, rot | ||
2 Bio-Limetten | ||
100 ml Rapsöl | ||
3 EL Honig | ||
1 EL Knoblauchpulver | ||
Für den Salat | ||
300 g Möhren, bunt | ||
1 Peperoni, rot | ||
4 Stiele Petersilie | ||
Salz | ||
Sonstiges | ||
500 g Flanksteaks | ||
2 ml Rapsöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
Schneidebrett* MesserReibe* SchüsselGefäß, flach* KühlschrankSparschäler* PfanneHerdAlufolieZubereitung
Flanksteak ist ein Teilstück vom Bauchlappen des Rindes. Aufgrund der dickeren Muskelfaserstränge ist das Fleisch nach dem Garen ein wenig zäher als ein Filet zum Beispiel. Flanksteak mit Datteln und Knoblauch schmeckt übrigens auch ganz hervorragend.
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