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Ahornsirup Kanada
Herzhaft

Maple-Onion-Cream-Cheese-Platte

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Wow, was für ein Dip: süß und doch herzhaft, cremig und doch crunchy - falls ihr einen Dip für euer nächstes BBQ und jede andere Gelegenheit sucht, seid ihr hier genau richtig. Unsere Maple-Onion-Cream-Cheese-Platte hält, was sie verspricht. In kanadischem Ahornsirup karamellisierte Zwiebeln machen es sich mit Cranberrys auf einem cremigen Frischkäsebett bequem. Da will man sich doch glatt dazulegen.

Sven
Sven, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Creme:

1
Knoblauchknolle
1
Bio-Zitrone
200
g
Ricotta
200
g
Frischkäse, 34 % Fett
Salz
Pfeffer
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Für die Toppings:

1
Zwiebel, rot
50
g
Cranberrys, getrocknet
100
ml
Ahornsirup aus Kanada DARK robust taste
2
Zweige
Zitronenthymian
50
g
Macadamia-Nüsse, geröstet und gesalzen
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Du brauchst:

BackofenPfanneServierplatteHerdLöffelKüchenwaage* MesserSchneidebrett* Reibe, fein* Auflaufform, klein*
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496 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
29 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Knoblauchknolle am oberen Ende dünn abschneiden, sodass die Zehen gerade frei liegen. Knolle nun für 20-30 Minuten in einer kleinen Auflaufform im Backofen garen. Inzwischen Zitrone waschen und abtropfen lassen. Mit einer feien Reibe die Schale abraspeln. Die Schale mit Ricotta und Frischkäse vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die nun weich gegarten Knoblauchzehen in die Creme drücken und gut vermengen.


1 Knoblauchknolle |1 Bio-Zitrone |200 g Ricotta |200 g Frischkäse, 34 % Fett | Salz | Pfeffer
Backofen | Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Reibe, fein | Auflaufform, klein

2 / 3

Für die Toppings Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Cranberrys mit Ahornsirup in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 4-5 Minuten dünsten. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und Blätter zupfen.


1 Zwiebel, rot |50 g Cranberrys, getrocknet |100 ml Ahornsirup aus Kanada DARK robust taste |2 Zweige Zitronenthymian
Pfanne | Herd

3 / 3

Creme auf eine Platte streichen. Mit Canberrys, Zwiebeln und Thymian belegen. Nüsse grob hacken und darüber streuen. Mit etwas extra Ahornsirup beträufelt servieren.


50 g Macadamia-Nüsse, geröstet und gesalzen
Servierplatte | Löffel

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Dieser cremige Dip ist die perfekte Ergänzung zu unseren Grillbrot-Beilagen.

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