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Unglaublich lecker, überraschend vegan!
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Tante Fanny
Vegetarisch

Mangold-Quiche

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Reden ist Silber, schweigend essen, weil es so lecker ist, ist (Man)gold! Und ja, Quiche schmeckt eh immer gut, aber Mangold liefert zusätzlich auch noch ordentlich Vitamine & Mineralstoffe. Also nutz die kurze Saison von diesem Supergemüse gut aus!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

2 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:

250
Weizenmehl
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
125
Butter
Butter, zum Einfetten
Salz
1
Ei, Größe M
50
ml
Wasser, lauwarm
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Für die Füllung:

1
Bio-Zitrone
1
Mangold
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
EL
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
200
ml
Sahne, 30 % Fett
100
ml
Milch
4
Eier, Größe M
80
g
Gruyère, gerieben
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Du brauchst:

Küchenwaage* FrischhaltefolieKühlschrankReibe* MesserSchneidebrett* Pfanne, mit DeckelBackofenQuicheformNudelholz* Backpapier* Gabel
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898 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
64 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für den Teig Mehl, Butter, 1 Prise Salz, 1 Ei und 50 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


250 Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |125 Butter, zum Einfetten | Salz |1 Ei, Größe M |50 ml Wasser, lauwarm
Küchenwaage | Frischhaltefolie | Kühlschrank

2 / 3

Für die Füllung Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und die Schale abreiben. Mangold waschen, putzen und die Stiele von den Blättern trennen. Stiele fein würfeln und Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mangoldwürfel, Zwiebel und Knoblauch ca. 4 Minuten darin anschwitzen. Mangoldstreifen zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb würzen.


1 Bio-Zitrone |1 Mangold |1 Zwiebel |2 Knoblauchzehen |2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | Muskatnuss
Reibe | Messer | Schneidebrett | Pfanne, mit Deckel

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Sahne, Milch, Eier und 2/3 des Käses in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Form fetten und den Teig darin auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mangoldmischung auf dem Teig verteilen, Eiermasse darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Quiche im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.


200 ml Sahne, 30 % Fett |100 ml Milch |4 Eier, Größe M |50 g Gruyère, gerieben | Butter, zum Einfetten |30 g Gruyère, gerieben
Backofen | Quicheform | Nudelholz | Backpapier | Gabel

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Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.

Boris
Boris, Foodstyling
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