Reden ist Silber, schweigend essen, weil es so lecker ist, ist (Man)gold! Und ja, Quiche schmeckt eh immer gut, aber Mangold liefert zusätzlich auch noch ordentlich Vitamine & Mineralstoffe. Also nutz die kurze Saison von diesem Supergemüse gut aus!
30 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
250
Weizenmehl
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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125
Butter
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Butter, zum Einfetten
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Salz
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1
Ei, Größe M
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50
ml
Wasser, lauwarm
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Für die Füllung: | ||
1
Bio-Zitrone
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1
Mangold
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1
Zwiebel
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2
Knoblauchzehen
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2
EL
Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
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Muskatnuss
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200
ml
Sahne, 30 % Fett
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100
ml
Milch
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4
Eier, Größe M
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80
g
Gruyère, gerieben
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Du brauchst:
Küchenwaage Schneebesen Schüsseln Frischhaltefolie Kühlschrank Reibe Messer Schneidebrett Pfanne, mit Deckel Backofen Quicheform Nudelholz Backpapier GabelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.