Mangold-Blätterteigtasche
VEGETARISCH

Mangold-Blätterteigtasche

Blätterteig mit Strudel-Potential: Wenn es mal schnell gehen muss, füllen wir knusprigen, fertigen Blätterteig mit Mangold, Crème fraîche und Cheddar. Herzhaft, schnell gemacht und 100 % veggie. 

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Wissenswertes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris:

Für Fleischliebhaber: Würzige Schinkenwürfel mit Zwiebeln und blanchiertem Mangold kurz mitbraten.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Stielmangold
Stielmangold
0
Salz
Salz
60 Gramm Gramm
Mandelkern, gehobelt
Mandelkerne, gehobelt
2
Zwiebel
Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
2 Päckchen Päckchen
Blätterteigrolle (à 275 g, aus dem Kühlregal)
Blätterteigrollen (à 275 g, aus dem Kühlregal)
100 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
160 Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
Zubereitung
1.
Schritt

Mangold gründlich waschen, Blätter abschneiden. Stiele putzen. Blätter in mittelgroße Streifen, Stiele schräg in schmale Stücke schneiden.

2.
Schritt

In kochendem Salzwasser zuerst die Stiele 1–2 Minuten blanchieren. Blätter zugeben und weitere 30 Sekunden mitgaren. Abgießen, abschrecken und gut ausdrücken.

3.
Schritt

Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mangold zugeben und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Blätterteig ausrollen und mittig dünn mit Crème fraîche bestreichen. Jeweils die Hälfte der Mangoldmasse auf den Teig geben. Mit Mandeln und Käse bestreuen. Teig seitlich einschneiden und über der Füllung zu Päckchen verschließen.

5.
Schritt

Eigelb verquirlen und die Päckchen damit einstreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mittig im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Video zu Mangold-Blätterteigtasche
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