Vegetarisch

Mangold-Blätterteigtasche

Blätterteig mit Strudel-Potential: Wenn es mal schnell gehen muss, füllen wir knusprigen, fertigen Blätterteig mit Mangold, Crème fraîche und Cheddar. Herzhaft, schnell gemacht und 100 % veggie. 

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400 g
Stielmangold
Salz
60 g
Mandeln, gehobelt
2
Zwiebeln
2 EL
Rapsöl
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
2 Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
100 g
Crème fraîche
160 g
Cheddar, gerieben
1
Eigelb, Größe M

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Topf Herd Sieb Pfanne Schüsseln Gabel Backofen Pinsel Backblech Backpapier
958 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
78 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Mangold gründlich waschen, Blätter abschneiden. Stiele putzen. Blätter in mittelgroße Streifen, Stiele schräg in schmale Stücke schneiden.


400 g Stielmangold
Schneidebrett | Messer

2 / 5

In kochendem Salzwasser zuerst die Stiele 1–2 Minuten blanchieren. Blätter zugeben und weitere 30 Sekunden mitgaren. Abgießen, abschrecken und gut ausdrücken.


Salz
Topf | Herd | Sieb

3 / 5

Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mangold zugeben und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


60 g Mandeln, gehobelt | 2 Zwiebeln | 2 EL Rapsöl | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben
Pfanne | Gabel

4 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Blätterteig ausrollen und mittig dünn mit Crème fraîche bestreichen. Jeweils die Hälfte der Mangoldmasse auf den Teig geben. Mit Mandeln und Käse bestreuen. Teig seitlich einschneiden und über der Füllung zu Päckchen verschließen.


2 Rollen Blätterteig, aus dem Kühlregal | 100 g Crème fraîche | 160 g Cheddar, gerieben
Backofen | Pinsel | Backblech | Backpapier

5 / 5

Eigelb verquirlen und die Päckchen damit einstreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mittig im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.


1 Eigelb, Größe M

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.

Für Fleischliebhaber: Würzige Schinkenwürfel mit Zwiebeln und blanchiertem Mangold kurz mitbraten.

Boris
Boris, Foodstyling

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