Mangold-Blätterteigtasche
Vegetarisch

Mangold-Blätterteigtasche

Blätterteig mit Strudel-Potential: Wenn es mal schnell gehen muss, füllen wir knusprigen, fertigen Blätterteig mit Mangold, Crème fraîche und Cheddar. Herzhaft, schnell gemacht und 100 % veggie. 

Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400 g Stielmangold
Salz
60 g Mandeln, gehobelt
2 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
2 Rollen Blätterteig, aus dem Kühlregal
100 g Crème fraîche
160 g Cheddar, gerieben
1 Eigelb, Größe M

Du brauchst:

Schneidebretter Siebe Herd Töpfe Gabeln Pfannen Backpapier Schüsseln Pinsel Backofen Messer Backbleche
958 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
78 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Mangold gründlich waschen, Blätter abschneiden. Stiele putzen. Blätter in mittelgroße Streifen, Stiele schräg in schmale Stücke schneiden.


400 g Stielmangold
Schneidebrett | Messer

2 / 5

In kochendem Salzwasser zuerst die Stiele 1–2 Minuten blanchieren. Blätter zugeben und weitere 30 Sekunden mitgaren. Abgießen, abschrecken und gut ausdrücken.


Salz
Sieb | Herd | Topf

3 / 5

Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mangold zugeben und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


Muskatnuss, gerieben | Pfeffer | 2 EL Rapsöl | 2 Zwiebeln | 60 g Mandeln, gehobelt
Gabel | Pfanne

4 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Blätterteig ausrollen und mittig dünn mit Crème fraîche bestreichen. Jeweils die Hälfte der Mangoldmasse auf den Teig geben. Mit Mandeln und Käse bestreuen. Teig seitlich einschneiden und über der Füllung zu Päckchen verschließen.


160 g Cheddar, gerieben | 100 g Crème fraîche | 2 Rollen Blätterteig, aus dem Kühlregal
Backpapier | Pinsel | Backofen | Backblech

5 / 5

Eigelb verquirlen und die Päckchen damit einstreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mittig im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.


1 Eigelb, Größe M

Für Fleischliebhaber: Würzige Schinkenwürfel mit Zwiebeln und blanchiertem Mangold kurz mitbraten.

Boris, Foodstyling

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