Mandu sind koreanische Teigtaschen, die aussehen wie viele kleine Geschenke. Und durch ihre vegetarische Füllung aus Kimchi überzeugen sie auch mit ihrem Inhalt.
40 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
30 Stück
Für den Teig: | ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
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30
g
Speisestärke
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140
ml
Wasser
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1
Prise
Salz
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Für die Füllung: | ||
3
Frühlingszwiebeln
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60
g
Zwiebeln
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25
g
Ingwer
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250
g
Kimchi
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50
g
Mungobohnensprossen
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1
EL
Sesamöl
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Für die Sauce: | ||
6
EL
Sojasauce
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1
EL
Weißweinessig
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1
EL
Sesamöl, geröstet
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0,5
TL
Sesam, geröstet
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1
Beet
Gartenkresse
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Du brauchst:
3 Schüsseln Messer Schneidebrett Nudelholz Topf DampfeinsatzZubereitung
Ihr wisst nicht, wo der nächste Asia-Laden ist? Macht euer Kimchi doch einfach selbst. Es lohnt sich!